Кисломолочных напитков можно найти превеликое множество на любой, даже самый изощренный, вкус. Среди них выделяется «Бифилайф». А особенен он тем, что помимо заквасочной культуры имеет в своем составе бифидобактерии. 
Несмотря на все разнообразие молочной продукции в Вологодской области, производством «Бифилайфа» в регионе занимаются лишь несколько переработчиков молока. Кисломолочный напиток, к примеру, есть в ассортименте Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина.
«В отличие от йогурта и «Снежка», в производстве «Бифилайфа» используется не только флора, отвечающая за образование сгустка во время сквашивания, но еще и обогащение, которое несет пробиотические свойства. Это бифидобактерии в широком видовом составе, которые извлечены из ЖКТ человека, поэтому они очень адаптированы для жизнеспособности внутри нашего организма, в чем и состоит их польза», – рассказывают сотрудники предприятия.
В целом же, процесс производства «Бифилайфа» мало чем отличается от изготовления других кисломолочных напитков. Сперва составляется нормализованная молочная смесь. На УОМЗ «Бифилайф» имеет массовую долю жира 2,5% – именно такой показатель и нужно добиться при подготовке смеси. Затем молоко отправляют на сквашивание и внесение специальной микрофлоры. На предприятии используются бифидобактерии полного видового состава, что и указано в составе. Как только продукт готов, его отправляют на охлаждение и розлив в потребительскую упаковку. Каждый этап производства проходит под строгим контролем специалистов.    
Конечно, самый полезный «Бифилайф» – без наполнителей. Такой продукт имеется в ассортименте Учебно-опытного завода. А для разнообразия введен еще один вариант напитка – фруктово-ягодный со вкусом черники. Наполнитель натуральный, состоящий из черничного пюре и сока. 
Благодаря своему составу «Бифилайф» очень полезен для пищеварения и в целом поддерживает здоровье микрофлоры.
Чтобы приобрести качественный продукт, нужно следовать нескольким правилам. Напиток, из-за присутствия в составе живых бактерий, должен храниться в магазине на полках с охлаждением. У качественного продукта консистенция гуще, чем у кефира, но более жидкая, чем у йогурта. Наличие комочков – явление нормальное, при условии, что нет посторонних запахов и вкуса. Следует также избегать покупки вздувшейся упаковки.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862. ERID: 2SDnjcN3hXU