Осень – пора урожаев. Овощи, фрукты, грибы и ягоды варятся, парятся, сушатся, маринуются, солятся, сквашиваются. Но где-нибудь в углу обязательно останется забытым кабачок, с которым совершенно непонятно, что делать. Выход есть – приготовить из него вкусные мягкие оладьи. 
Рецепт оладий прост и универсален, но главная прелесть угощения – готовить его можно по своему усмотрению, без четкого взвешивания каждого грамма. Достаточно знать основные ингредиенты, остальное – дело вкуса.
Для приготовления потребуется один средний кабачок, пара яиц, 250 мл кефира, мука, разрыхлитель теста, соль и сахар.
Кефир рекомендуем взять от Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина. УОМЗ знает толк в изготовлении молочных продуктов и работу ведет по всем установленным требованиям, в том числе и тем, что приняты на самом предприятии. Для завода важно, чтобы его покупатель получил высококачественный продукт, поэтому для переработки берется только свежее проверенное молочное сырье, а производство контролируется на всех этапах. Как результат, продукция УОМЗ отличается отменным натуральным вкусом, в котором нет посторонних непонятных запахов и привкусов. Такие продукты отлично подходят как в качестве приема пищи, так и в качестве ингредиентов для более сложных блюд.
Кабачок нужно почистить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на полчаса в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. 
Подготовленную кабачковую массу перекладываем в глубокую миску, добавляем яйца и половину упаковки кефира от УОМЗ. Здесь нужно ориентироваться на размер кабачка, возможно, кефира понадобится больше. Все хорошенько размешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу, постепенно просеиваем муку. Тут тоже нужно действовать по обстоятельствам – тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. На последнем этапе добавляем чайную ложку разрыхлителя без горки, снова все перемешиваем. Тесто готово.
Жарить оладьи нужно с двух сторон на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Масло при необходимости подливаем, чтобы угощение не пригорало. Если оладьи получаются чересчур жирными, выкладывать их можно на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем. 
В качестве добавки к угощению советуем взять сметану от УОМЗ – оладьи с ними сочетаются отменно.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862. ERID: 2SDnjcimWai