ERID: 2SDnjcoauSd 
Преимущество продукта от УОМЗ в том, что весь процесс производства ряженки происходит естественным путем без использования каких-либо красителей
Наверное, каждому известна польза кисломолочной продукции. А ее разнообразие позволяет выбрать продукт по своему вкусу. Один из популярных кисломолочных напитков – ряженка. Однако опытные потребители знают, что у различных производителей и ряженка получается разная.
В Вологодской области действуют несколько крупных молокоперерабатывающих предприятий. Так как ряженка относится скорее к продукту частого потребления, то и ее изготовлением занимаются многие вологодские производители, например, Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Продукция УОМЗ действительно достойна внимания, прежде всего, благодаря ее качеству.
О том, как ряженка изготавливается на предприятии, рассказывают сами сотрудники завода. Напиток получается из топленого молока, то есть из продукта, прошедшего процесс томления при высоких температурах. Именно на этом этапе ряженка получает свойственный ей кремовый цвет и приятный запах.
«Преимущество продукта от УОМЗ в том, что весь процесс происходит естественным путем без использования каких-либо красителей. Легкий кремовый оттенок достигается как раз таки в результате естественных процессов томления, путем выдержки продукта при достаточно высокой температуре порядка нескольких часов в закрытой емкости, где он приобретает легкий топленый привкус и кремовый оттенок. Только потом происходит охлаждение топленого молока до температуры сквашивания. На выходе получается кисломолочный напиток, который потом охлаждается, разливается, направляется в камеру на доохлаждение и уже потом реализуется. И вкус, и цвет – исключительно результат естественного процесса производства. УОМЗ в этом случае говорит нет красителям и пищевым добавкам», – рассказывают представители Учебно-опытного завода.
Примечательно, что у некоторых производителей ряженка получается кислой, излишне вязкой или с недостаточно выраженным вкусом. У УОМЗ в этом плане проблем нет – его продукт отличается ярким привкусом топленого молока с приятным сливочным послевкусием. Именно поэтому ряженка от Учебно-опытного завода так популярна у покупателей.
Большим плюсом идет и тот факт, что предприятие использует для переработки молочное сырье исключительно высокого качества, что не может не сказываться на вкусе продукции.
Кроме того, безупречный результат гарантирует и контроль на всех стадиях производства.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.