СеверИнфо » Главные новости » Шесть улиц отремонтировал подрядчик в рамках национального проекта БКАД

Шесть улиц отремонтировал подрядчик в рамках национального проекта БКАД

Шесть улиц отремонтировал подрядчик в рамках национального проекта БКАД
Дата: 19-10-2019, 11:19
Комментарии: 0
Просмотров: 516
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/sergeyvoropanov

В Вологде завершено благоустройство дорожного полотна в районе Заречья и на ул. Предтеченской. Ремонтные работы проводила компания «Магистраль» в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По условиям контракта подрядчику предстояло обновить 6 улиц города. На сегодняшний день ремонт всех участков завершен. Об этом журналистам ИА "СеверИнфо" сообщил главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.
«В рамках контракта мы отремонтировали ул. Карла Маркса, ул. Прокатова, ул. Северную и кольцо на этом перекрестке, ул. Пугачева, ул. Некрасова и ул. Предтеченскую. В настоящее время мы занимаемся благоустройством ул. Путейской. Этот участок не входит в национальный проект, его ремонт проводится в рамках отдельного контракта. Выполнить все работы планирует до 10 декабря», - отметил Алексей Широпаев.
Напомним, что участок протяженностью 370 м ремонтируется от ул. Путейской, 4 до ул. Челюскинцев, 62. Работы стоимостью 10,3 млн рублей проводятся за счет средств дорожного фонда. Рабочие уже уложили нижний слой асфальта.
Добавим, что компания «Магистраль» полностью завершит все работы по обновлению участка только после того, как сотрудники «Вологдагорводоканала» здесь заменят около 200 метров ветхого водопровода.
«Основную массу работы мы сделали во время хороших погодных условий и уложились в указанные сроки. Задержка была лишь на ул. Некрасова – из-за непогоды пришлось приостановить ремонт. Но мы выбрали несколько благоприятных дней и успели все работы завершить до дождей и низких температур», - добавил главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.
Напомним, что ремонт дорог в областном центре находится под контролем представителей городской власти. Так, мэр Вологды Сергей Воропанов оценил качество выполнения работ на ул. Пугачева.
«Мы уже начинаем готовиться к реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на следующий год. Перед МУП ЖКХ «Вологдагорводоканалом» поставлена задача посмотреть свои изношенные сети и подготовить проектную документацию на ремонт до конца года. Провести конкурсные процедуры необходимо в начале 2020 года, чтобы к началу летнего сезона все сети были максимально готовы к дорожным работам», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Сообщает ИА "СеверИнфо". 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.