СеверИнфо » Главные новости » Налоговый потенциал Вологодчины вырос на более 25%

Налоговый потенциал Вологодчины вырос на более 25%

Налоговый потенциал Вологодчины вырос на более 25%
Дата: 18-02-2019, 19:51
Комментарии: 0
Просмотров: 505
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Правительство Вологодской области

Бюджетная обеспеченность Вологодской области существенно выросла за минувшие три года. О региональных дотациях, предоставляемых Минфином РФ, рассказала заместитель губернатора региона, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.

«Чем у субъекта выше налоговый потенциал, тем ниже уровень дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Так, по итогам 2017 года поступление налоговых и неналоговых доходов в региональный бюджет увеличилось к уровню 2016 года на 7 млрд рублей, или на 12,8%, а по итогам прошлого года увеличение составило более 15 млрд рублей», - прокомментировала Валентина Артамонова.

Из федеральной казны в качестве дотаций в бюджет Вологодчины поступит 2,5 млрд рублей на текущий год. На минувший год региону выделили на 200 млн рублей больше. В 2017 Вологодская область получила 2,9 млрд рублей в виде дотаций.

Таким образом, на Вологодчине происходит выравнивание бюджетной обеспеченности. В связи с положительной динамикой из федеральной казны региону поступает поддержка с каждым годом в меньшем объеме, чем в предшествующих годах. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.