СеверИнфо » Вологодская область » Иностранцы рассказали, почему влюбляются в Вологодскую область

Иностранцы рассказали, почему влюбляются в Вологодскую область

Иностранцы рассказали, почему влюбляются в Вологодскую область
Дата: 11-03-2020, 16:29
Просмотров: 701
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Каждый, кто побывал на Вологодчине, остается в восторге от памятников архитектуры, природных ландшафтов, творений местных мастеров. Область известна на весь мир своим нежным маслом и уникальным кружевом. Но самая важная ценность региона – его местные жители, ведь все, что когда-либо создавалось или создается – это дело человеческих рук. Вологжане вкладывают душу в ремесло, архитектуру, продукцию, в общение с людьми. Последнее крайне ярко отражается на гостеприимстве. На территории области проживает более 1 млн 167 тысяч человек. На просторной Вологодской земле общей площадью 145 тыс кв. километров дружно уживаются представители более 10 национальностей: стран СНГ и Кавказа, латыши, эстонцы, украинцы, литовцы, грузины и многие другие. Примечательно, что все приезжие без труда ассимилируются к местной культуре, чтут традиции, принимают активное участие в народных гуляниях.

Вологодчина привлекает даже жителей самых далеких стран. На учебу в регион приезжают студенты с Африканского континента, из Афганистана, Ирака, Ирана, Индии и даже Турции. Удивляет и разнообразие преподавательского состава областной столицы. Испанец Сальвадор Луна приехал из солнечной страны и уже адаптировался к местному северному климату. Уроки французского и английского языков от носителей активно посещают вологжане. Методика преподавания иностранного языка с носителями показала свою эффективность, поэтому курсы пользуются спросом.

Чтобы ближе познакомить иностранных студентов с местной культурой, традициями и историей, представители областной и городской властей совместно с руководством Вологодского государственного университета проводят мероприятия, которые направлены на улучшение взаимопонимания между местными и иностранными студентами. Такие меры дают хорошие плоды: иностранные студенты чувствуют себя более комфортно в незнакомой среде, а местные жители учатся понимать и принимать чужую культуру.

Примечателен и тот факт, что, приезжая на Вологодчину, иностранцы хотят остаться жить здесь: ищут работу, обзаводятся дружескими связями, стараются как можно глубже изучить местную культуру.

«Я уже окончил магистратуру в Вологодском государственном университете. Недавно ездил домой, но решил вернуться в Вологду. Мне нравится здесь жить. На Вологодчине у меня появилось много хороших друзей, которые поддерживают меня и помогают в сложных ситуациях. Сейчас я активно ищу работу», – поделился с ИА «СеверИнфо» студент из Афганистана.

Своей историей с нами поделился студент из Индии, который однажды приехал в Вологду на подготовительные курсы по русскому языку, чтобы уехать поступать в столичный вуз, но остался здесь:

«Когда я оканчивал учебное заведение на родине в Индии и выбирал, в какой университет мне поступить в России, выбор пал на один из московских вузов, но нужно было сначала выучить русский язык. Я нашел организацию, в которой можно это сделать в Вологде. Прожил здесь год и влюбился в Вологодскую область. Решил поступать в местный университет. Здесь живут добрые люди с открытой, щедрой душой. А еще мне нравится природа края».

Отметим, что и вологжане с большим интересом изучают культуру восточных и западных стран. В регионе часто проводятся выставки, семинары, фестивали, международные конференции. Так, в 2019 году в областной столице прошла российско-американская конференция «Диалог Форт Росс – встречи в России». В течение двух дней участники конференции обсуждали вопросы сотрудничества в сфере научной дипломатии, бизнеса, экономики и образования. Мероприятие стало символичным для региона, ведь именно город Тотьма, расположенный на востоке Вологодчины, является родиной основателя поселения Форт Росс в Калифорнии Ивана Кускова. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Проект «Малая родина» реализуется при поддержке Управления информационной политики правительства Вологодской области.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.