СеверИнфо » Вологодская область » Почему патриотическому воспитанию молодежи уделяется особое внимание на Вологодчине

Почему патриотическому воспитанию молодежи уделяется особое внимание на Вологодчине

Почему патриотическому воспитанию молодежи уделяется особое внимание на Вологодчине
Дата: 17-09-2019, 10:37
Комментарии: 0
Просмотров: 81
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

На протяжении года для жителей региона проводятся различные акции, квесты, курсы, направленные на патриотическое воспитание.

Например, в Вологде часто проходят военно-патриотические игры. Одна из них состоялась в начале сентября и собрала 18 команд из областного центра и районов региона, представляющих различные предприятия, организации, образовательные учреждения.

Игра началась в Кремлевском саду. Здесь организаторы выдали участникам маршрутные листы. Впереди их ждали 9 станций: водная переправа на набережной, военный квест, штурм, станция пожарно-спасательной помощи, пункт сборки и разборки различного вида оружия, пункт оказания медпомощи, задания от вологодских поисковиков и «Историческое пятиборье» от Вологодской общественной организации «Исток». На каждом из этапов можно было набрать определенное количество баллов. Главное для участников - справиться с заданием быстрее соперников.

«Пятиборье включает в себя сражение на мечах, стрельбу из лука, метание копья, надевание кольчуги весом 13 кг и прохождение коридора из веревок. Самое сложное задание - это коридор, где хаотично натянуты веревки с колокольчиками. Нужно его пройти так, чтобы колокольчики не звенели. Это упражнение на внимательность, гибкость и контроль тела», - рассказал президент Вологодской областной общественной организации «Исток» Георгий Ажисантов.

Девиз участников команды ВИПЭ ФСИН России - «Мой институт - моя честь, моя гордость!». Они в пятый раз отважились принять участие в игре и не пожалели.

Подобные мероприятия очень важны для того, чтобы ребята воспитывали в себе патриотизм, любовь к Вологодской области.

***

Традиционно в регионе проходит слет отделения движения «ЮНАРМИЯ». В этом году он состоялся с 25 по 27 июня и объединил 150 юнармейцев в возрасте от 14 до 19 лет из 21 муниципального района и двух городских округов. Всем участникам предстояло жить в условиях, максимально приближенных к воинской службе.

Основные направления деятельности движения «ЮНАРМИЯ» - военно-спортивное, поисково-краеведческое, информационное, лидерское (для командиров юнармейских отрядов). Отличившихся юнармейцев обычно поощряют значками юнармейца и экскурсионной поездкой в одну из элитных воинских частей России.

В этом году в День Победы 25 вологодских ребят приняли присягу юнармейцев и торжественно вступили в ряды самого крупного юношеского военно-патриотического движения России.

«Патриотическое воспитание молодежи — одно из главных направлений молодежной политики региона, в рамках которого в Вологодской области активно развивается юнармейское движение. Сейчас в его рядах состоит более 4,5 тысяч вологжан. Слет регионального отделения движения «ЮНАРМИЯ» — одна из основных площадок для обучения по основным направлениям юнармейского движения, обмена опытом работы военно-патриотических объединений и юнармейских отрядов, создания крепких товарищеских отношений между юнармейцами», — прокомментировал заместитель губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгений Богомазов.

Отметим, что на Вологодчине вручается памятная медаль «За вклад в патриотическое воспитание вологжан» гражданам Российской Федерации и организациям независимо от форм собственности, внесшим большой вклад в патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Вологодской области, а также за проявление патриотизма в общественной, служебной, военной или трудовой деятельности. 

Кроме того, в следующем году на Вологодчине планируется увеличить грантовую поддержку молодежных проектов до 5 млн рублей, при этом в приоритете - номинация «Патриотическое воспитание граждан». 

Регион готовится к приближающемуся 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках Года памяти и славы в области пройдет ряд мероприятий, направленных на патриотическое воспитание жителей Вологодской области. Например, в школах уже состоялись Уроки памяти и славы.

Таким образом, в регионе продолжатся мероприятия, направленные на служение Родине, ее интересам, на воспитание в каждом высококультурной личности, многосторонне развитого гражданина в нравственном, физическом отношении. Сообщает ИА "СеверИнфо".

 

Проект "От малого к большому" реализуется при поддержке Управления информационной политики Правительства Вологодской области. 


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.