СеверИнфо » Вологодская область » Средства «Народного бюджета ТОС» активно распределяют в Вологде

Средства «Народного бюджета ТОС» активно распределяют в Вологде

Средства «Народного бюджета ТОС» активно распределяют в Вологде
Дата: 29-10-2018, 13:14
Комментарии: 0
Просмотров: 559
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Благоустройство территорий и обеспечение безопасности – главное, что беспокоит жителей города. На эти цели и планируется направить выделенные средства в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».

Активисты микрорайонов продолжают активно собираться и обсуждать актуальные проблемы, требующие решения. Вологжане мечтают о новых спортивных и детских площадках, освещенных улицах, хороших дорогах во дворах, чистых тротуарах, зеленых зонах и подходах к социальным объектам. Каждый объект обсудили в ТОСах ТОСах «ПЗ», «Ананьино», «Ковырино», «Гагаринский», «Тепличный», «Псковский», «Ленинградский» и «Витязь». На рабочей встрече присутствовал и заместитель мэра Вологды Алексей Никитин, который оценил примерный план предстоящих работ.

«Подобные встречи проводятся для того, чтобы скоординировать планы Администрации и жителей и не допустить их дублирования. За каждым из заместителей Мэра закреплено несколько ТОСов, которые сейчас собрали предложения от жителей – это первый этап работы. Затем до 15 ноября каждый ТОС проведет голосование среди жителей, по результатам будет определено не более трех объектов – это одно из условий участия в проекте «Народный бюджет ТОС». Далее оценку этим проектам даст городской Общественный совет», – рассказал заместитель Мэра Вологды – начальник Административного департамента, куратор проекта «Народный бюджет ТОС» по Западному округу Алексей Никитин.

Напомним, проект «Народный бюджет ТОС» стартовал в Вологде в начале октября. Он предполагает бюджетное финансирование благоустройства городских территорий, которые подбирают жители, исходя из своих приоритетов в каждом конкретном микрорайоне. Практика реализации проекта имеется в муниципалитетах региона, он был внедрен по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова. Вологда присоединилась в этом году впервые.

Подобные обсуждения ранее прошли в других ТОСах и других. Завершить формирование предложений в проект необходимо до 1 декабря. Разработанные проекты до конца года проанализируют эксперты Общественного совета Вологды, лучшие получат подтверждение финансирования. В зависимости от количества жителей на благоустройство территорий в 2019 году выделят от полумиллиона до двух млн рублей. Всего на проект «Народный бюджет ТОС» будет предусмотрено 36 млн рублей. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.