СеверИнфо » Спорт » Спортивные организации Вологодчины работают с соблюдением профилактических мер

Спортивные организации Вологодчины работают с соблюдением профилактических мер

Спортивные организации Вологодчины работают с соблюдением профилактических мер
Дата: 14-08-2020, 17:23
Просмотров: 553
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Фото: vologda-oblast.ru

Начальник Департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев проверил, как проходит работа в бассейне «Витязь» во время пандемии коронавируса. Спортивный объект открылся 28 июля. Здесь соблюдаются все установленные санитарные требования.

Сейчас пропускная способность бассейна – 400 человек в день. Это 50% возможной загруженности. На входе посетителям измеряют температуру, предлагают защитные маски и антисептик. Дезинфекция помещений проводится каждый час, чашу бассейна очищают от двух до четырех раз в день. Посетителей просят соблюдать дистанцию 1,5 метра. В самом бассейне на дорожке могут находиться до 5 человек.

«Помимо бассейна есть спортивный зал со специальными силовыми тренажерами, где будем оказывать услуги по физподготовке, – рассказал Сергей Фокичев. – Все необходимые процедуры, касающиеся профилактики коронавируса, здесь организованы. И мы в этом сегодня убедились».

К аналогичным мерам прибегают и другие спортивные организации. Перед открытием проходит генеральная уборка, дезинфекция проводится и в течение дня. Причем обрабатываются не только контактные поверхности, но и инвентарь. Каждые два часа помещения проветриваются. В зале могут заниматься не более 20 человек. Проведение областных спортивных мероприятий разрешено, но только на открытом воздухе и без присутствия зрителей. Сообщает ИА «СеверИнфо».


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.