СеверИнфо » Спорт » Фитнес-клубы Вологодчины начали работу при условии строгого соблюдения требований Роспотребнадзора

Фитнес-клубы Вологодчины начали работу при условии строгого соблюдения требований Роспотребнадзора

Фитнес-клубы Вологодчины начали работу при условии строгого соблюдения требований Роспотребнадзора
Дата: 3-08-2020, 09:52
Просмотров: 369
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: правительство Вологодской области. 

Губернатор Олег Кувшинников посетил один из фитнес-клубов в Вологде и проверил, как соблюдаются требования Роспотребнадзора.

Напомним, на оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавируса 27 июля было принято решение о возобновлении работы фитнес-клубов. Для того, чтобы обеспечить безопасность посетителей были разработаны рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции в учреждениях физической культуры и спорта.

«Мы провели генеральную уборку с использованием дезинфицирующих средств, мы закупили антибактериальные редукторы, увеличили расстояние в шкафчиках до соблюдения социальной дистанции полутора метров. Теперь все наши посетители и персонал носят маски и перчатки, непосредственно при занятии спортом клиенты и тренеры могут не надевать маски перчатки. Еще мы проводим термометрию. Также практически по всему фитнес-клубу нанесена разметка, закрыли фитнес-бар, продаём только питьевую воду. А вот в тренажёрном зале зонирование тренажёров и расстановка всегда были сделаны по нормам», — рассказал заместитель директора фитнес-клуба Андрей Коржев.

В первый день работы после открытия это заведение посетили 16 человек, во второй - 42, в третий - 71. Согласно статистике, всего в Вологодской области  47 фитнес-клубов, в которых занимается более 33 тысяч человек.

«Я рад, что у нас появилась возможность открыть фитнес-клубы и дать вологжанам возможность заняться спортом. В Вологодской области около пятидесяти профессиональных фитнес-клубов. Все они должны работать согласно требованиям Роспотребнадзора. Нам важно сохранить здоровье и клиентов этих клубов, и тренерского персонала. Мы планируем следующие шаги, советуемся с Роспотребнадзором по открытию ледовых арен, занятию профессиональным спортом и проведению соревнований. Всё это будем делать поэтапно с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки », — рассказал Олег Кувшинников.

Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на официальный портал правительства Вологодской области.
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.