СеверИнфо » Спорт » Вологодские студенты оказались лучшими на соревнованиях по алтимату

Вологодские студенты оказались лучшими на соревнованиях по алтимату

Вологодские студенты оказались лучшими на соревнованиях по алтимату
Дата: 8-10-2018, 20:29
Комментарии: 0
Просмотров: 486
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vogu35.ru

Воспитанники ВоГУ одержали победу на первом этапе студенческого чемпионата России по алтимату. «Кубок Столетовых» проходил во Владимире, на состязание съехались 16 сборных из разных уголков страны. Лучшими в этом туре оказались студенты Вологодского государственного университета. Как говорят сами спортсмены, это их первая победа на соревнованиях такого класса.

«Мы готовились командой с самого начала учебного года. Тренировки проходили в рамках секции по алтимату. Проводили спарринг - матчи, изучали теорию, подтягивали физическую форму. Соперники оказались очень сильными, они приехали из самых ведущих ВУЗов страны. Финальная игра держала в напряжении до последних минут. Завершилась она с минимальным преимуществом в нашу пользу», - рассказал тренер сборной ВоГУ по алтимат фрисби Борис Шамаев.

Вологжане попали в сильную группу «А», поэтому сражались с соперниками из Москвы, Санкт-Петербурга. В финале ребята встретились со сборной СПбГУ. Ребята одержали победу с минимальным счетом – 9:8 в пользу воспитанников ВоГУ.

«Чувства, которые охватили команду после завершения соревнований, оказались непередаваемыми. Сейчас предстоит много работы. Мы должны привлечь новых игроков для занятий данным видом спорта. Кроме того, мы хотим занять первое место по итогам всего студенческого сезон. Нам предстоит пройти еще 3 этапа в Белгороде, Нижнем Новгороде и Москве», - подытожил Борис Шамаев. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.