СеверИнфо » Спорт » Новая спортивная площадка появилась в Вологодской области

Новая спортивная площадка появилась в Вологодской области

Новая спортивная площадка появилась в Вологодской области
Дата: 3-09-2018, 18:40
Комментарии: 0
Просмотров: 622
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Универсальная спортивная площадка появилась вблизи Ермаковской школы. При торжественном открытии первой площадки такого типа присутствовал заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев, глава района Сергей Жестянников и руководство школы. Реализация постройки прошла в рамках проекта «Устойчивое развитие сельских поселений Вологодской области». Вологодский район является лидером в области спорта, поэтому губернатор области Олег Кувшинников принял решение о строительстве площадки, ориентированной для занятий спортом, в рамках реализации и развитии сельского спорта. Спортивная зона послужит укреплению здоровья не только для школьников, но и для жителей округи.

Заместитель губернатора Олег Васильев вручил награды ГТО ученикам школы. Первая подача мяча с подписью замгубернатора открыла работу площадки. Теперь мяч займет почетное место в музее спортивных достижений Ермаковской школы. Также ученики начальной школы получили в подарок светоотражающие стикеры, которые выдаются младшим школьникам в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», направленных на обеспечение безопасности школьников на улично-дорожной сети». Вологодская область впервые принимает участие в таком проекте. К концу 2018 года ученики первых и вторых классов области будут обеспечены световозвращающими знаками.

Напомним, площадка у Ермаковской школы – одна из трех появившихся в регионе. Ранее спортивные площадки установили в Сосновке и у школы в Кубенском. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.