ERID: 2SDnje9vAg5
О пользе молока и молочных продуктов ходят легенды. Людям, которые нормально переносят лактозу, такую продукцию рекомендуют употреблять регулярно. Однако летом встает вопрос ее хранения – далеко с «молочкой» не уедешь. Тут на выручку приходит ультрапастеризованное молоко.
Технологии не стоят на месте, в том числе и в производстве пищевой продукции. Благодаря современному оборудованию изготовителям удается повысить качество молочных продуктов, увеличить их сроки годности и сделать условия хранения более доступными.
Одно из передовых предприятий Вологодской области – Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Это тот пример, когда традиции соединяются с технологиями, дополняют друг друга.
УОМЗ в числе немногих областных переработчиков молока, кто производит ультрапастеризованную продукцию. От обычного такое молоко отличается тем, что проходит более высокую температурную обработку – продукт ультрапастеризуют, то есть нагревают до температуры выше ста градусов на небольшой промежуток времени. За этот период вся патогенная микрофлора в молоке уничтожается, полезные же вещества остаются практически в неизменном виде. Напиток разливают по стерильным упаковкам в закрытой системе – продукт с окружающей средой не контактирует, а значит, и вредные бактерии, которые могут способствовать порче, в него не попадают. Именно благодаря такому подходу ультрапастеризованное молоко можно хранить до полугода, причем даже не обязательно в холодильнике. Его «комфортный» температурный диапазон – от 2 до 25 градусов. Такие условия делают молоко очень удобным – его можно взять в поездку, на работу или учебу, не боясь, что оно испортится.
УОМЗ значительно расширил линейку ультрапастеризованной продукции. Помимо молока, завод выпускает молочные коктейли с четырьмя разными вкусами: шоколадный, ванильный, клубничный и пломбирный. А не так давно появилось молоко для детского питания, которое подходит детям с 3 лет. Еще одна необычная «новинка» – молоко, обогащенное витаминно-минеральным комплексом. В нем содержатся витамины А, В1 и В2, С, йод.
Молоко фасуется по небольшим коробочкам объемом 200 миллилитров, оснащенных трубочкой. Это как раз один стакан. Такую упаковку удобно положить в сумку, по случаю устроить полезный перекус и порадовать себя вкусом натуральных вологодских продуктов.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.