ERID: 2SDnjdyWVaG
Производство молочной продукции – сложный процесс, требующий ответственного подхода, навыков и опыта. Недостаточно просто изготовить продукт, нужно также удостовериться, что он соответствует всем установленным нормам качества и безопасности. 
На Учебно-опытном молочном заводе Вологодской ГМХА им. Н.В. Верещагина контролем продукции занимается отдел качества, на базе которого действует производственная лаборатория. Здесь специалисты следят за процессом работы на всех ее этапах, начиная еще с приемки сырого молока. Прослеживается вся технологическая цепочка, выпуск и реализация готовой продукции, следят на заводе даже за качеством вспомогательных материалов и упаковки. В такой системе изготовить некачественный продукт становится практически невозможно.
Для переработки берется только высококачественное сырье. Перед приемкой молоко проверяют в лаборатории. Только при положительных результатах его пускают дальше в цех. Как отмечают сотрудники завода, сейчас молочная отрасль контролируется довольно серьезно, поэтому, как правило, и сырье проходит проверку без проблем. 
«На сегодняшний день можно однозначно сказать, что требования к качеству и безопасности  молока действительно высокие. Во-первых, это государственный контроль. На предприятие не приходит ни один литр молока, не внесенный в государственную систему учета. Во-вторых, это стандартизация. Существует огромное количество показателей и требований к качеству и безопасности, которые применяются в том числе и к сырью, то есть к молоку, которое идет на переработку. И конечно, есть еще производственные лаборатории, имеющие сегодня огромные возможности для того, чтобы анализировать входящее сырье. При таком жестком контроле возврат или неприемка сырья, конечно, редкость», – отметила заместитель директора УОМЗ по качеству Екатерина Ожиганова.   
Помимо внутреннего контроля самим предприятием, проверки осуществляют и сторонние организации. Исследования могут быть как плановые, так и внеплановые, но проходят они регулярно. В работе задействуют независимые аккредитованные лаборатории, которые расположены не только в Вологодской области, но и за ее пределами.
Такой уровень контроля качества помогает покупателям не ошибиться с выбором молочной продукции. Если приоритетом для потребителя является качество, то, конечно, следует обратить внимание на вологодские молочные продукты.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862