СеверИнфо » Общество » Блины из продуктов от УОМЗ им. Верещагина приготовят вологжане

Блины из продуктов от УОМЗ им. Верещагина приготовят вологжане

Блины из продуктов от УОМЗ им. Верещагина приготовят вологжане
Дата: 23-02-2020, 15:17
Просмотров: 643
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Масленицу - старинный русский праздник - отмечают на этой неделе. Он обозначает границу между зимой и весной: в масленичную неделю люди прощаются с холодным временем года и встречают весну. Даты празднования каждый год высчитываются отдельно, так как зависят от Пасхи. В этот раз они выпали на период с 24 февраля по 1 марта. 
Незаменимыми атрибутами Масленицы стали народные забавы, катания на санях, чучело, которое в разгар гуляний сжигают, и, конечно же, блины.  К тому же празднование уходящей зимы всегда сопровождается огнем. Многие из нас сейчас ограничиваются только блинами, однако наши предки придавали куда большее значение этому событию.  
Встречали Масленицу в понедельник, в этот день выпекали первый блин, делали чучело и наряжали его в женскую одежду. Во вторник устраивали народные гуляния, а в среду ходили к теще на блины. Широкая Масленица начиналась с четверга, именно тогда водили хороводы, прыгали через костер, пели, плясали, устраивали кулачные бои, играли в снежки. В пятницу же тещу приглашали в гости и угощали блинами, а в субботу - золовок. Гуляния завершались в воскресенье, тогда прощались с зимой и сжигали чучело.
У современного человека Масленица ассоциируется в первую очередь с блинами, ведь в праздничную неделю их печет чуть ли не каждая хозяйка. Рецептов лакомства множество, однако по-настоящему вкусные блины получаются только из свежих и качественных ингредиентов. Чтобы не ошибиться с выбором продуктов, стоит обращать внимание на товары проверенных производителей, к примеру, УОМЗ им. Н.В. Верещагина. Завод выпускает большой ассортимент молочной продукции, которая нужна в том числе и для приготовления символа Масленицы. В качестве основы хозяйки могут выбрать не только пастеризованное молоко с разным процентом жирности, но и топленое молоко, сливки или пахту этого производителя. А чтобы блюдо стало сытнее, можно смазать каждый блин растопленным сливочным маслом от УОМЗ им. Верещагина. Многие предпочитают есть блины с начинкой. Для этих целей прекрасно подойдет сметана или творог этого производителя, которые также выпускаются с разным процентом жирности. Сообщает ИА "СеверИнфо".
 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.