Главная > Общество / Вологодская область > Блины из продуктов от УОМЗ им. Верещагина приготовят вологжане

Блины из продуктов от УОМЗ им. Верещагина приготовят вологжане


23-02-2020, 15:17. Разместил: Жур
Масленицу - старинный русский праздник - отмечают на этой неделе. Он обозначает границу между зимой и весной: в масленичную неделю люди прощаются с холодным временем года и встречают весну. Даты празднования каждый год высчитываются отдельно, так как зависят от Пасхи. В этот раз они выпали на период с 24 февраля по 1 марта. 
Незаменимыми атрибутами Масленицы стали народные забавы, катания на санях, чучело, которое в разгар гуляний сжигают, и, конечно же, блины.  К тому же празднование уходящей зимы всегда сопровождается огнем. Многие из нас сейчас ограничиваются только блинами, однако наши предки придавали куда большее значение этому событию.  
Встречали Масленицу в понедельник, в этот день выпекали первый блин, делали чучело и наряжали его в женскую одежду. Во вторник устраивали народные гуляния, а в среду ходили к теще на блины. Широкая Масленица начиналась с четверга, именно тогда водили хороводы, прыгали через костер, пели, плясали, устраивали кулачные бои, играли в снежки. В пятницу же тещу приглашали в гости и угощали блинами, а в субботу - золовок. Гуляния завершались в воскресенье, тогда прощались с зимой и сжигали чучело.
У современного человека Масленица ассоциируется в первую очередь с блинами, ведь в праздничную неделю их печет чуть ли не каждая хозяйка. Рецептов лакомства множество, однако по-настоящему вкусные блины получаются только из свежих и качественных ингредиентов. Чтобы не ошибиться с выбором продуктов, стоит обращать внимание на товары проверенных производителей, к примеру, УОМЗ им. Н.В. Верещагина. Завод выпускает большой ассортимент молочной продукции, которая нужна в том числе и для приготовления символа Масленицы. В качестве основы хозяйки могут выбрать не только пастеризованное молоко с разным процентом жирности, но и топленое молоко, сливки или пахту этого производителя. А чтобы блюдо стало сытнее, можно смазать каждый блин растопленным сливочным маслом от УОМЗ им. Верещагина. Многие предпочитают есть блины с начинкой. Для этих целей прекрасно подойдет сметана или творог этого производителя, которые также выпускаются с разным процентом жирности. Сообщает ИА "СеверИнфо".
 

Постоянная ссылка: http://www.severinfo.ru/society/61064-bliny-iz-produktov-ot-uomz-im-vereschagina-prigotovyat-vologzhane.html
Вернуться назад