СеверИнфо » Общество » Подготовку к весеннему паводку обсудили в Вологде

Подготовку к весеннему паводку обсудили в Вологде

Подготовку к весеннему паводку обсудили в Вологде
Дата: 20-02-2020, 16:37
Просмотров: 882
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось сегодня в областной столице. Главной темой стала подготовка региона к весеннему паводку.

В рамках рабочей встречи со своими докладами об обстановке выступили представители МЧС и главы районов.

Сергей Веретенников, заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Вологодской области, отметил, что наиболее сложная обстановка каждый год складывается в Великоустюгском районе. Здесь в результате вскрытия рек Сухона и Северная Двина образуются заторы льда с резким подъемом воды в районе Великого Устюга и Красавино.
Кроме того, выступили главы муниципалитетов, на территории которых весной происходят подтопления

Как показал опыт, риску подтоплений подвержены 16 районов. Из-за сложившейся обстановки осенью прошлого года, когда в реке Вологде был превышен допустимый порог уровня воды, областная столица также входит в зону риска.

Главы районов сообщили, что на сегодняшний день уровень воды на водоемах в пределах нормы. В случае подтоплений во время паводка, в муниципалитетах готовы пункты временного размещения, с организациями заключены договоры на проживание и питание. Сообщает МЧС по Вологодской области.

Напомним, в результате погодных условий осенью прошлого года уровень воды в реках региона повысился, что привело к масштабным подтоплениям многих населенных пунктов. В ряде районов и в областном центре был введен режим ЧС. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.