СеверИнфо » Общество » УОМЗ им. Верещагина - уникальная площадка для подготовки студентов

УОМЗ им. Верещагина - уникальная площадка для подготовки студентов

УОМЗ им. Верещагина - уникальная площадка для подготовки студентов
Дата: 29-07-2019, 20:26
Комментарии: 0
Просмотров: 282
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Виктор Новожилов посетил 27 июля с рабочим визитом УОМЗ им. Н.В. Верещагина.

Его целью стало знакомство с методами подготовки студентов, обучающихся в Вологодской ГМХА, на учебно-опытном заводе. Участниками встречи также стали директор предприятия Сергей Молотов, ректор ВГМХА Николай Малков и депутат ЗСО Марина Денисова.

Причина визита - совещание «О реализации мер поддержки учебно-опытных хозяйств, как производственной базы для подготовки квалифицированных специалистов для агропромышленного комплекса России», которое прошло в Совете Федерации на прошлой неделе. Напомним, на нем обсуждалась тема выведения учхозов из плана приватизации Росимущества и оставление их в государственной собственности с целью сохранения производственных площадок для подготовки будущих кадров молочной отрасли.

УОМЗ им. Верещагина - единственный в России завод, который занимается подготовкой подобных специалистов.

«УОМЗ имеет настоящий учебно-экспериментальный цех, на территории которого находятся мини-установки для производства молочной продукции. Здесь студенты проходят практику, обучаются производить масло, сыры, творог и другие виды молочной продукции, а после поступают на сам завод, где проходят стажировки, - рассказывает «МК в Вологде» депутат ЗСО Марина Денисова. - Кроме того, на учебно-опытном заводе развит институт наставничества, студенты прикреплены к старшим товарищам».

На встрече стороны обсудили животрепещущие вопросы существования учебно-опытных предприятий, такие как оформление юридического статуса подобных учреждений, увеличения количества бюджетных мест в аграрных вузах, оказание содействия для развития учхозов.

«Как медицинские вузы не могут нормально обучать без собственной клиники, так и в аграрных вузах студенты без практических навыков не могут стать специалистами, что особенно касается специалистов в области технологии молочной промышленности. То, что Виктор Феодосьевич увидел на УОМЗ им. Верещагина, совершенно поразило его, потому что такого уровня производственных мощностей, такого порядка он не видел нигде, - отмечает Марина Денисова. - Сейчас нам необходимо настоящее объединение всех учебно-опытных предприятий, чтобы они могли получить закрепленный юридическими нормами и правилами статус. Это поможет им спокойно работать, и станет реализацией поручения Президента РФ, которое он дал еще в 2017 году». Сообщает ИА "СеверИнфо".

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.