СеверИнфо » Общество » Чай с молоком от УОМЗ им. Верещагина: традиция или эксперимент?

Чай с молоком от УОМЗ им. Верещагина: традиция или эксперимент?

Чай с молоком от УОМЗ им. Верещагина: традиция или эксперимент?
Дата: 20-07-2019, 13:05
Комментарии: 0
Просмотров: 552
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Чай с молоком - вкусный и полезный напиток, традиционно считающийся неотъемлемой частью английской кухни. По одной из версий, своим появлением он обязан таким чертам жителей Великобритании, как педантичность и любовь к красоте и роскоши.

Появился он примерно в XVII-XVIII веках и придумали его придворные слуги, пытавшиеся обеспечить сохранность фарфоровой посуды: чашки от горячего кипятка трескались и приобретали непрезентабельный вид.  Англичане нашли решение в молоке: чтобы сохранить фарфор, они сначала заливали теплое молоко, которое обволакивало стенки, а уже после наливали горячий чай. В последствие напиток стал не только полезным для посуды, но и очень популярным: сейчас чай с молоком предпочитают пить около 98% жителей Британии.

В нынешние времена проблема фарфора отошла на задний план, а вот культура пития чая с молоком распространилась почти на все страны и континенты. Конечно, его любят и в нашей стране. Россияне добавляют молоко не только в черный чай, но даже в зеленый или белый.

«Мы с мужем всегда пьем чай с молоком, я - черный, а он - зеленый. Это очень вкусный напиток, который прекрасно утоляет жажду и не оставляет тяжести в животе. Мы покупаем молоко пастеризованное от УОМЗ им. Н.В. Верещагина жирностью 2,5% или 3,2%, потому что хороший напиток может получиться лишь при добавлении натурального и качественного продукта. Рецепт прост: на 2/3 чашки заливается чай, на 1/3 - молоко, потом добавляются сахар и иногда мёд, - рассказывает вологжанка Евгения Смолина. - Традицию пить чай именно так привнес муж: он любит чай по-английски с детства».

Конечно, этот напиток славится не только вкусом, но и пользой. Сочетание чая и молока помогает организму легче усваивать витамины и минералы, которые есть в составе каждого продукта, позволяет держать себя в тонусе, дарит бодрость и свежесть мысли. Кроме того, молоко УОМЗ им. Н.В. Верещагина нейтрализует содержащийся в чае кофеин, что также очень полезно для здоровья.

Разумеется, при употреблении этого замечательного напитка следует придерживаться и некоторых мер предосторожности: не стоит пить его в огромных количествах, так как в таком случае он будет плохо действовать на почки, кишечник и сердечно-сосудистую систему. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.