СеверИнфо » Общество » Творог УОМЗ им. Верещагина - незаменимый продукт для активных вологжан

Творог УОМЗ им. Верещагина - незаменимый продукт для активных вологжан

Творог УОМЗ им. Верещагина - незаменимый продукт для активных вологжан
Дата: 15-06-2019, 14:25
Комментарии: 0
Просмотров: 502
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Здоровый образ жизни становится все популярнее в Вологде среди населения. На разных площадках города проходят тренировки, соревнования, например, в рамках проекта «Дыхание улиц». Люди бегают по утрам и вечерам, ездят на велосипеде, и все бы хорошо, если бы не одно но: как спортсмены питаются до и после тренировок? 
«Стараюсь всегда употреблять больше белка, чтобы мышечный корсет и кости укреплялись, по вечерам ем творог на протяжении нескольких лет. Ужинаем им вместе с супругой. Она для похудения, а я для набора мышечной массы. Оба покупаем молочные продукты производства УОМЗ им. Верещагина, мой фаворит - творог 5%», - рассказывает спортсмен Даниил Борисов. 
В твороге содержатся витамины группы В. И если его регулярно употреблять, то у человека нормализуется метаболизм, а содержащийся в продукте витамин В12 помогает полноценной работе мозга и способствует эффективному усвоению железа. 
Почти 28% суточной нормы кальция можно получать именно из творога, отсюда крепкие зубы и кости. 
Секрет творога кроется в высоком содержании казеина и медленного белка, который полностью усваивается организмом. 
«Если человек тренируется, чтобы похудеть, то сразу после занятий даже творог есть не следует, нужно подождать, чтобы организм израсходовал имеющиеся запасы жира. Если делать наоборот, то эффект от тренировок будет хуже», - отмечает фитнес-тренер Евгений Новожилов. 
Творог обычно используют в качестве перекуса: он надолго утоляет голод. Содержащийся в твороге метионин (аминокислота) снижает уровень холестерина в крови. 
Необходимо смотреть и на жирность творога. УОМЗ им. Верещагина предлагает покупателю 5%-ый творог и обезжиренный. Конечно, если вы усиленно занимаетесь спортом, то смысла нет питаться обезжиренным творогом. Продукт можно сочетать с ягодами и фруктами. Одни их просто добавляют в тарелку, другие взбивают блендером. 
Учитывайте, что для правильного питания подходит только натуральный творог. Сладкая творожная масса, сырки содержат много сахара и искусственных добавок. Сообщает ИА "СеверИнфо".
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.