СеверИнфо » Общество » Первый в регионе: оперативный поиск-мобиль презентовали в Соколе

Первый в регионе: оперативный поиск-мобиль презентовали в Соколе

Первый в регионе: оперативный поиск-мобиль презентовали в Соколе
Дата: 21-03-2019, 13:43
Просмотров: 774
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: официальный портал Правительства Вологодской области.

Специализированный мобильный штаб появился у поисково-спасательного отряда «ЮК-СПАС», приобретение которого обошлось почти в 3 млн рублей. Проект профинансирован Фондом президентских грантов. В торжественном мероприятии приняли участие  председатель Комитета гражданской защиты Александр Колычев, глава Сокольского района Юрий Васин, представители поисково-спасательного отряда «ЮК-СПАС», областной Аварийно-спасательной службы и УМВД.

Благодаря поисковому автомобилю спасатели смогут эффективнее работать в труднодоступной местности. Кроме того, мобильный штаб будет принимать участие в ликвидации различного рода ЧС в регионе.

Поиск-мобиль создавали конструкторы и специалисты в течение 9 месяцев. О его уникальности рассказал руководитель ПСО «ЮК-Спас» Александр Громов.

«Поисково-спасательный автомобиль создан на базе дизельного Соболя фермера, лифтованного, с подготовкой к преодолению бродов, на кованных дисках, с лучшей резиной из США, с хорошей лебедкой (сзади), в дорогом силовом бампере с противотуманками и защитой поддона, с ТСУ впереди и сзади машины, - рассказывает ИА «СеверИнфо» Александр Громов. - Транспорт разработан с двумя спальными местами в кабине (специальный диван) со спальным отсеком над кабиной, со спальным отсеком в задней части кузова, с отдельным отсеком для биотуалета (в основном будет использоваться как склад, в который можно зайти и снаружи, и изнутри машины). С тремя рабочими местами в теплоизолированном кунге из стеклонаполненного, не гниющего пластика. С рольставней-перегородкой, отделяющей отсек с рабочими местами картографа и координатора, от отсека регистратора. У всех отсеков отдельные двери по разным сторонам кузова. При поднятой перегородке и развернутых креслах можно переговариваться восьмером. Можно опустить перегородку, развернуть кресла и приступить к работе, не мешая друг другу. При этом в заднюю стенку теплоизоляционного кунга машины вмонтирован экран оповещения населения во всю ширину. А по верху кунга расположены алюминиевые рейлинги-веткоотбойники со светотехникой. Две дизельные печки очень тихие. Сбоку кунга - отдельная откидная крышка отсека для генератора. Окна сдвижные, с антимоскитными сетками. Есть принудительная фильтровентиляционная установка. Под кунгом - герметичные ящики для инструмента, нержавеющая фурнитура».

Добавим, что со времени основания отряда «ЮК-СПАС» его волонтеры приняли участие в более чем 400 спасательных операциях и спасли 195 человек. Сообщает ИА «СеверИнфо».



 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.