СеверИнфо » Общество » Государственные экспертизы подтверждают высокий уровень качества кефира УОМЗ

Государственные экспертизы подтверждают высокий уровень качества кефира УОМЗ

Государственные экспертизы подтверждают высокий уровень качества кефира УОМЗ
Дата: 2-02-2019, 10:22
Просмотров: 797
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Роскачество исследовало образцы кефира 50 торговых марок из 10 регионов страны и дало рекомендации по выбору кефира. В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на информацию, указанную на этикетке, и состав. Если кефир натуральный, то он состоит из пастеризованного молока и закваски живых бактерий.

Срок годности кефира зависит от упаковки, но в основном - до двух недель. Если вы храните продукт в стеклянных бутылках, то срок сокращается до 36 часов. И, по словам специалистов, если срок хранения кефира превышает 30 суток, то, вероятно, в продукт добавлены искусственные эмульгаторы, а также растительные жиры, что говорит о фальсификации.

Немаловажно обращать внимание на место производства продукта. Получается, чем ближе к точке продажи, тем лучше.

Что касается цвета, то кефир должен быть белым и без каких-либо оттенков, при этом если вы наблюдаете желтоватый, то это не всегда является признаком плохого качества продукта. Все зависит от жирности кефира и качества сырья.

Проверяя кефир, обращайте внимание на запах, который не должен быть резким. Кроме того, свежий и качественный кисломолочный продукт обладает сладковатым привкусом. Ощущаете горечь? В таком случае кефир лучше не пить.

Эксперты предупреждают и о том, что хранить кефир нужно на верхней полке холодильника при температуре 2–6 °С и беречь от воздействия солнечного света.

Настоящий кефир производится на основе живых грибков. Так, на УОМЗ им. Н. В. Верещагина микробиолог культивирует сразу три так называемые кефирные семьи. Об этом рассказала заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.

Завод использует в работе сырое молоко определенного поставщика, пристально обращая внимание на качество продукции. Специалисты делают акцент на чисто выраженный кефирный вкус без перехода на дрожжевой.

В качестве и безопасности продукции УОМЗ им. Верещагина не сомневается. Высокий уровень продукции подтверждают государственные экспертизы и вологжане. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.