СеверИнфо » Общество » Вологодское масло от УОМЗ в сувенирной упаковке станет лучшим подарком

Вологодское масло от УОМЗ в сувенирной упаковке станет лучшим подарком

Вологодское масло от УОМЗ в сувенирной упаковке станет лучшим подарком
Дата: 22-09-2018, 10:24
Комментарии: 0
Просмотров: 524
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Знаменитое вологодское масло по сей день заслуженно остается гордостью отечественной молочной промышленности. И когда едешь в гости к друзьям в другие города и страны, знаешь, что привезти в подарок из Вологды, - масло от УОМЗ им. Верещагина. Предприятие выпускает продукт в бумажных пачках, берестяных и деревянных туесах и коробочках. 

Вологодское масло стало брендом благодаря качеству. Продукт имеет долгую историю и до сих пор сохраняет неповторимую рецептуру. Так, в 1870 году на Всемирной выставке по молочному хозяйству в Париже Николай Верещагин обратил внимание на масло из Нормандии с ярко выраженным вкусом и ореховым привкусом. Масло вдохновило его на изобретение нового способа приготовления продукта. Верещагин предложил изготовлять масло из сливок, нагретых до высокой температуры, благодаря чему оно приобретало «ореховый» привкус. Об этом и многом другом можно узнать на экскурсии в Центре музейной работы ВГМХА им. Н. В. Верещагина. 

«Вологодское масло» УОМЗ им. Верещагина неоднократно признавали лидером среди российских производителей. 

«Когда езжу к друзьям в Екатеринбург, всегда покупаю им в подарок вологодское масло. Заметила, что сувенирные бочонки они до сих пор хранят у себя на балконе. Не хотят выкидывать! А продукт стараются «растянуть» на долгое время. Когда они еще смогут попробовать масло с ореховым привкусом?», - поделилась с «МК в Вологде» Галина Демидова. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.