СеверИнфо » Общество » Маффины из пахты от УОМЗ им. Верещагина придутся по душе всем сладкоежкам

Маффины из пахты от УОМЗ им. Верещагина придутся по душе всем сладкоежкам

Маффины из пахты от УОМЗ им. Верещагина придутся по душе всем сладкоежкам
Дата: 1-09-2018, 11:24
Комментарии: 0
Просмотров: 571
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Маленькие порционные кексы – маффины – имеют ряд преимуществ перед другой выпечкой. Во-первых, их размер. По сравнению с традиционными русскими кексами маффины очень миниатюрны. Съесть за один раз их, конечно, не получится, но гораздо приятнее положить на тарелку компактный десерт вместо надрезанного куска большого кекса. Второе и, пожалуй, самое главное достоинство маффина – низкое содержание сахара. Как правило, по сравнению с традиционной русской выпечкой этот десерт имеет в своем составе больше «жидкости» в виде молока или пахты. Очень часто в качестве подсластителя хозяйки добавляют ягоды, фрукты, орехи или шоколад.

Пахта от Учебно-опытного молочного завода имени Веращагина сделает десерт не только нежным по консистенции, но и низкокалорийным. Она представляет собой обезжиренные сливки, полученные в результате сбивания сливочного масла. Пахта от УОМЗ им. Верещагина богата белком, витаминами, но при этом содержит мало калорий. Продукт имеет нейтральный вкус, поэтому при приготовлении маффинов желательно использовать фрукты и подсластители. Так, для создания лакомства с яблоками и корицей необходимо в 250 мл пахты от УОМЗ им. Верещагина добавить 300 г муки, одно яйцо, немного сахара и 100 г сливочного масла. Содержимое замесить. После в миску нарезать 2 яблока и добавить 2 чайные ложки корицы. Полученное тесто поместить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Отсудив, вкусные и полезные маффины можно подавать к столу.

Отметим, десерт пришел в Россию из зарубежья. Считается, что впервые маффин выпекли как вариант кукурузного хлеба. Сейчас же существует множество вариаций этого лакомства. Настоящие американские маффины, как правило, менее сладкие. При их приготовлении добавляется грубая мука и отруби. Английские же отличаются от традиционных своей формой. Они выглядят как плоские круглые булочки. Местные жители предпочитают их на завтрак с маслом, джемом или ветчиной.

Подобный десерт не только прост в приготовлении, но и полезен. Особенно при использовании молочных продуктов с низким процентом жирности. Именно таким и является пахта от УОМЗ им. Верещагина. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.