СеверИнфо » Общество » УОМЗ им. Верещагина готов к работе с ЭВС

УОМЗ им. Верещагина готов к работе с ЭВС

УОМЗ им. Верещагина готов к работе с ЭВС
Дата: 6-08-2018, 10:08
Комментарии: 0
Просмотров: 280
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Речь идет о документе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного управления в сфере официального статистического учета». Владимир Путин подписал закон, переносящий обязательную ЭВС на 1 июля 2019 года.
Эксперты считают, что принятие данного законопроекта об ЭВС ничего не изменит, потому что в новой версии документов нет отдельной категории продуктов, на которых ранее не оформлялись ВСД. В настоящее время отсутствуют товары, попадающие под этот закон, пишет The DairyNews. Вместе с тем действует перечень подконтрольных товаров, в которой готовой молочной продукции нет.
«Все решения, которые принимаются правительством РФ, мы исполняем. Еще до переноса обязательной ЭВС на 2019 год мы уже были готовы к работе в электронной ветеринарной сертификации. Правивельству РФ виднее, как правильнее стоит поступать. Возможно, действительно какие-то предприятия оказались не готовы по определенным причинам. Может, по их мнению, система должна подлежать доработке в плане оптимизации. В связи с этим у предприятий есть еще один год, чтобы «подтянуться» и уверенно исполнять распоряжения Правительства РФ. Если говорить о возможности работать, то мы можем это делать при необходимости, либо при заинтересованности наших покупателей в отношении наличия ветеринарных сертификатов. Мы не отошли от ЭВС – как были в пилотном проекте, так и остаемся. Свою внутреннюю систему оптимизируем, дорабатываем», - поделилась с «МК в Вологде. В Череповце» заместитель генерального директора УОМЗ по качеству Екатерина Ожиганова.
Напомним, в конце июня Минсельхоз издал приказ, в соответствии с которым готовая молочная продукция была выведена из перечня подконтрольных системе "Меркурий" товаров, на которые должны оформляться электронные ветсертификаты. В целом же ЭВС поднадзорной продукции в РФ начала действовать с 1 июля 2018 года. Сообщает ИА «СеверИнфо».
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.