СеверИнфо » Другие новости » Снижение промышленного вылова рыбы зарегистрировано на Вологодчине

Снижение промышленного вылова рыбы зарегистрировано на Вологодчине

Снижение промышленного вылова рыбы зарегистрировано на Вологодчине
Дата: 18-10-2020, 15:28
Просмотров: 476
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Улов рыбы по данным за 9 месяцев этого года снизился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такая информация прозвучала на рыбохозяйственном совете, который прошел в Вологде. Встреча состоялась в режиме видеоконференции. Она прошла под председательством заместителя губернатора Вологодской области Михаила Глазкова.

В рамках видеоконференции обсудили проблемы в сфере рыбодобывающей отрасли. Михаил Глазков отметил, что снижение улова имеет несколько причин. В этом году из-за аномально теплой зимы, прочный лед появился лишь в конце января, в марте из-за таяния уже нельзя было выходить на водоемы. От всего объема выловленной рыбы за год пик приходится на зимний период - 80% от общего количества.

«Мы надеемся, что к концу года рыбопромысловая деятельность будет активизирована, и объем вылова рыбы приблизится к уровню 2019 года», - подчеркнул Михаил Глазков.

Кроме того, в рамках видеоконференции отметили количество использованных квот добычи рыбы, использование маломерных судов и спецтехники при выходе на лед, а также соблюдение норм законодательства. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.