СеверИнфо » Другие новости » Почти половина лесов Вологодчины находится под дистанционным мониторингом

Почти половина лесов Вологодчины находится под дистанционным мониторингом

Почти половина лесов Вологодчины находится под дистанционным мониторингом
Дата: 26-09-2020, 10:19
Просмотров: 567
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

На сегодняшний день площадь дистанционного мониторинга лесов Вологодской области составляет более 5,8 млн гектаров. Это почти 50% всех лесных массивов региона.

Снимки, сделанные со спутника, позволяют выявлять случаи нарушения лесного законодательства. В 2020 году областной департамент лесного комплекса получил 96 таких кадров, из которых во время проверок подтвердились 79. Из них 24 случая – незаконная вырубка леса. Для сравнения: в прошлом году таких нарушений было 49.

Дистанционный мониторинг проводится в лесничествах, находящихся в зоне риска, то есть в тех местах, где уже были зарегистрированы случаи незаконных рубок, а также там, где ведется активное лесопользование и переработка древесины. В целом результаты анализа показывают, что случаев нарушения в регионе становится меньше.

«Губернатор Олег Кувшинников поставил стратегическую задачу вдвое сократить количество незаконных рубок на территории региона до конца 2024 года. Дистанционный мониторинг стал серьезным подспорьем для достижения этой цели. Наша область уже успела убедиться в его эффективности и результативности такой работы», – подчеркнул заместитель губернатора региона Михаил Глазков. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.