Сложно найти человека, который бы не был знаком с миром Гарри Поттера. Вселенную, где наравне с обычными людьми живут настоящие волшебники, выдумала английская писательница Джоан Роулинг. Те, кто читал книги или смотрел фильмы, наверняка помнят неизвестный и загадочный сливочный напиток, который с таким удовольствием пьют юные герои. Нет ничего удивительного в том, что в реальной жизни появилось множество вариаций его рецепта. Один из них предлагаем опробовать и вологжанам.

Для приготовления напитка сперва необходимо подготовить карамельный сироп. Для этого понадобится 150 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, половина чайной ложки соли, 400 мл сливок.

Готовить карамель лучше в кастрюле с толстым дном. Всыпаем в емкость сахар, добавляем 50 мл воды и ставим на средний огонь. Необходимо дождаться, когда смесь закипит, а сахар начнет карамелизироваться. На этом этапе нужно быть предельно внимательными, так как если сироп передержать, он сгорит и будет непригоден. После закипания оставляем карамель на среднем огне и, помешивая, дожидаемся, когда она станет темно-золотистого цвета. После этого добавляем соль, масло и снова все перемешиваем, пока последнее не растопится. Стоит отметить, что на вкус напитка масло окажет не последнее влияние, поэтому выбору продукта стоит уделить особое внимание. Для рецепта подойдет масло от УОМЗ им. Верещагина, которое точно не разочарует своими вкусовыми свойствами. Этот продукт известен на всю страну, завоевал множество наград, а качество его признано на самом высоком уровне.

Кастрюлю пока что можно отложить в сторону. В отдельной посуде подогреваем сливки, но не доводим до кипения. Чем больше процент жирности, тем гуще получится сироп. Оптимальный вариант – 15%. К примеру, можно взять сливки от УОМЗ ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Они отличаются высоким качеством и хорошим вкусом. Завод следит за здоровьем своих потребителей, поэтому продукция предприятия проходит регулярные проверки. Кроме того, молочный продукт от УОМЗ богат минеральными веществами, ферментами, витаминами А, Д, Е, В1, В2 и др.

Горячие сливки вливаем в карамель, ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, и варим пару минут. Основа приготовлена, оставляем ее остывать до комнатной температуры.

Четверть бокала заполняем карамелью и добавляем любой лимонад. Сливочный напиток готов. По желанию его можно украсить взбитыми сливками. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Оставить комментарий