СеверИнфо » Другие новости » Рисков невыполнения показателей проекта «Оздоровление Волги» на Вологодчине нет

Рисков невыполнения показателей проекта «Оздоровление Волги» на Вологодчине нет

Рисков невыполнения показателей проекта «Оздоровление Волги» на Вологодчине нет
Дата: 17-06-2020, 12:26
Просмотров: 421
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Региональный проект «Оздоровление Волги» реализуется в Вологодской области. Он является частью нацпроекта «Экология». Его промежуточные итоги подвели во время оперативного совещания в областном правительстве.

Проект действует в регионе с 2019 года, в него включены Череповец и Шекснинский район. За время реализации программы – до конца 2024 года – необходимо в три раза сократить долю загрязнения сточных вод, отводимых в бассейн Волги водоканалами этих субъектов. Средства на эти цели направляются из федерального, областного, местного бюджетов и внебюджетных источников.

«Все показатели выполняются. Риска срыва экономических показателей в 2020 году нет. В 2019 году все они были выполнены», – доложил заместитель губернатора Виктор Рябишин.

В 2020 году реализуются 2 мероприятия на очистных сооружениях канализации водоканала в Череповце. Речь идет о реконструкции и модернизации первичных и вторичных отстойников. Работы стартовали в 2019 году. В 2020-2021 модернизируют оборудование и цех механического обезвоживания осадка. Сейчас специалисты проводят подготовительные работы, старая техника демонтирована.

Глава региона Олег Кувшинников отметил, что реализацию нацпроектов необходимо постоянно контролировать. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.