СеверИнфо » Другие новости » Какие напитки полезны при бессоннице для вологжан

Какие напитки полезны при бессоннице для вологжан

Какие напитки полезны при бессоннице для вологжан
Дата: 8-03-2020, 17:16
Просмотров: 430
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Бессонница стала глобальной проблемой не только пожилых людей. Стресс на работе или в личной жизни, выпил много кофе на ночь, засмотрелся сериал или от души поел? Добро пожаловать в бессонницу. Как быть, если пить снотворные нет желания, а выспаться, наконец, хочется?

Лишний вес, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с иммунитетом? Это и многое другое может стать причиной бессонницы.

Специалисты советуют не прибегать сразу же к снотворным препаратам, если бессонница не перешла в стадию хронической. Для начала нужно приучить организм, что кровать - только для сна. Собственно, проблему можно решить путем изменения привычек.

Если вы легли спать, а сон как рукой сняло, то сделайте что-то спокойное. При этом специалисты не советуют в кровати читать книжку, просто лежать и ворочаться, сидеть в социальных сетях. Захотели снова спать? Ложитесь в кровать. Перехотели? Встаньте и займите себя нудными делами. Данный подход приучает организм, что в кровати спят.

Однако приблизить долгожданный отдых можно, выпив кружку полезного напитка. Среди них вишневый сок, ромашковый чай, чай с корнем валерианы, а также теплое молоко от УОМЗ им. Верещагина.

Молоко, как и вишня, содержит триптофан, он помогает организму расслабиться в конце дня. А если в него добавить куркуму и мед, то такой напиток станет лучшим средством от бессонницы.

Напомним, что УОМЗ им. Верещагина выпускает молоко питьевое пастеризованное 1,5%, 2,5%, 3,2% жирности, а также молоко питьевое ультрапастеризованное «Вологодское». Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.