Вот и подходит к завершению 2025 год. В воздухе уже витает призрачный запах мандаринов и елочной хвои. Города и села примеряют праздничные наряды, создавая настроение жителям и особую теплую атмосферу. Хозяюшки начинают задумываться о новогоднем меню.
Есть одно лакомство, которое прочно ассоциируется с Новым годом и Рождеством, одним своим ароматом наполняя умиротворением и уютом. Это имбирное печенье. Простое в приготовлении, оно станет и прекрасным дополнением праздничного стола, и оригинальным украшением новогодней елки.
Главной изюминкой рецепта станет сливочное масло – основа выпечки. Для отменного результата предлагаем взять продукт Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина. В чем в чем, а в изготовлении сливочного масла предприятие толк знает – УОМЗ один из основных его изготовителей в регионе и в числе тех, кто выпускает настоящее Вологодское масло. Продукт завода отличается высочайшим качеством и ярким вкусом. В выпечке оно ведет себя как нельзя лучше – хорошо «расходится» и придает блюду незабываемый сливочный аромат.
В ассортименте УОМЗ – сливочное масло «Вологодское», «Традиционное», «Крестьянское», «Бутербродное» – подойдет любое из них. В качестве кулинарного эксперимента можно взять шоколадное масло.
Для приготовления имбирного печенья потребуется 135 граммов муки, 50 граммов мягкого сливочного масла, одно яйцо, 30 граммов меда, 35 граммов сахара, 10 граммов молотого имбиря, по 2 грамма молотых корицы, гвоздики, кардамона, 3 грамма разрыхлителя и 1 грамм соли. На этот объем получится около двух десятков штук печенья.
Все ингредиенты тщательно вымешиваем в миске, формируя гладкий комок теста. Если получается суховато, то можно добавить немного молока или сливок. Получившуюся массу заворачиваем в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
Настоявшееся тесто нужно раскатать ровным пластом и формочками нарезать печенье. Если оно станут елочным украшением, шпажкой делаем отверстия для нитки или ленты. Отправляем фигурки в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.
Самая творческая часть – украшение. Особенно оценят такое времяпрепровождение дети. Здесь можно дать волю фантазии – использовать глазурь или растопленный шоколад, взять готовые сахарные мелки, добавить красители для цвета. Праздничное настроение обеспечено.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862. ERID: 2SDnjeP93uy



