СеверИнфо » Главные новости » Фестиваль национальных культур «Единство» проходит в Вологде

Фестиваль национальных культур «Единство» проходит в Вологде

Фестиваль национальных культур «Единство» проходит в Вологде
Дата: 15-06-2019, 13:08
Комментарии: 0
Просмотров: 479
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: пресс-службы Правительства Вологодской области 

В ежегодном празднике принимают участие представители национальных диаспор, мастера народных художественных промыслов, ансамбли, фольклорные коллективы и отдельные исполнители, представляющие традиции народов, проживающих на территории нашего региона, а также делегации центров традиционной народной культуры из различных уголков Вологодчины. 

В программе фестиваля, который проходит у стен Вологодского Кремля, концерт народной вокально-инструментальной музыки и традиционной хореографии, праздник национальной кухни, ярмарка, творческие мастер-классы.

Среди участников фестиваля «Единство» - творческие коллективы национальных диаспор, центров традиционной народной культуры из Кич.-Городецкого, Нюксенского, Тарногского районов, фольклорно-этнографические коллективы из Вологды, Вологодского и Сокольского района.

Вкусным событием фестиваля обещает быть кулинарный праздник национальной кухни, где гости праздника смогут не только понаблюдать за приготовлением национальных блюд, но и их продегустировать. Посетители мероприятия смогут отведать осетинские пироги, блюда узбекской кухни – плов, самсу, баурсак и лепешки, традиционные кавказские блюда – шашлык и люля-кебаб, вьетнамские голубцы – нэм и многое другое. Центры традиционной народной культуры районов области предложат вологжанам блюда русской кухни: уху из сущика, драники, блины, сочни, пряженики, гороховые сочни, пироги из русской печи, расписные пряники, травяные чаи, сбитень и кисель. 

Блюдами национальной кухни вологжан и гостей города будут потчевать центры традиционной народной культуры из сел Кичменский Городок, Тарногский Городок, Нюксеница, Бабаево, а также кулинары из узбекской, таджикской, вьетнамской и осетинской национальных диаспор. По информации пресс-службы Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.