СеверИнфо » Экономика » Вологодские парламентарии нашли способ решить вопрос «двойных квитанций» за вывоз мусора

Вологодские парламентарии нашли способ решить вопрос «двойных квитанций» за вывоз мусора

Вологодские парламентарии нашли способ решить вопрос «двойных квитанций» за вывоз мусора
Дата: 20-11-2020, 17:19
Просмотров: 395
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

 

 

Проблема двойной оплаты за некоторые услуги ЖКХ обсуждался в ходе конференции Парламентской Ассоциации. С инициативой по данному вопросу выступили депутаты-единороссы Заксобрания Вологодчины. Парламентарии Северо-Запада России поддержали вологодских коллег.

Спикер областного парламента Андрей Луценко отметил, что эта проблема держится на контроле у депутатов в рамках партийного проекта «Чистая страна».

«Люди, особенно пожилые, несколько месяцев жили на даче, платили за мусор там, а сейчас, вернувшись, обнаружили, что счета им придется оплачивать и за городские квартиры», - пояснил суть вопроса Андрей Луценко.

Сейчас существует проблема с получением перерасчета. Операторы в работе с гражданами опираются на федеральное законодательство, в котором прописаны документы, являющиеся основанием для перерасчета. Парламентарии уточняют, что в соответствующем постановлении прописаны только основные документы, однако в законодательстве есть указание, что могут быть использованы и другие.

Вологодские депутаты готовы совместно с прокуратурой и региональными операторами определить те документы, которые позволят гражданам избежать двойных начислений. Парламентарии предлагают принимать в качестве подтверждения справку из органов местного самоуправления. Это позволит подтвердить, например, что человек не проживал в городе.

Инициативу вологодских депутатов общим решением Парламентской Ассоциации направят в Правительство РФ.

Как справедливо считает председатель ЗСО Андрей Луценко: «Люди не должны платить за неоказанную услугу». Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.