СеверИнфо » Вологодская область » Вотчина Деда Мороза востребована российскими туристами

Вотчина Деда Мороза востребована российскими туристами

Вотчина Деда Мороза востребована российскими туристами
Дата: 18-11-2019, 08:50
Комментарии: 0
Просмотров: 20
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Главный волшебник страны 18 ноября отметил свой день рождения. Каков же возраст Деда Мороза? Думаем, доподлинно это неизвестно даже ему самому.

Чтобы поздравить зимнего волшебника со столь важным днем, к нему в гости приехало большое количество гостей со всей страны. Кроме того, вотчину посетил и Санта-Клаус.

Праздничные мероприятия в Великом Устюге проходили 3 дня, с 16 по 18 ноября. Для гостей организовали выставки, мастер-классы, игры, соревнования, шоу «Реальная сказка». Важными событиями стали зажжение первой новогодней елки страны и красочный фейерверк.

Добавим, что российский Дедушка Мороз отмечает свой день рождения с 2005 года. Дату праздника выбрали дети, которые считают, что именно с этого дня в регион приходит настоящая зима.

Добрый волшебник принимает своих гостей не только в свой день рождения и Новый год. Посетители приезжают в его резиденцию и зимой, и летом.

Многие дети знают, что Дедушка Мороз живет где-то на Севере, а в Новогоднюю ночь магическим образом развозит ребятишкам подарки в санях, запряженных тройкой лошадей. Раньше мысль отправиться в гости к главному волшебнику страны казалась абсурдной, нелепой, но у современных ребят есть такая возможность. В конце 20-го века у русского Деда Мороза появилась своя жилплощадь недалеко от одного из старинных городов.

Напомним, вотчина появилась под Великим Устюгом 20 лет назад. Здесь возвели дом, сказочную Тропу Деда Мороза, оранжерею, мастерские и другие сооружения. За эти годы в гостях у вологодского волшебника побывали 3 млн детей.

Вотчина пользуется популярностью у туристов. Дом Деда Мороза располагается в деревне Морозовица под Великим Устюгом. Именно там построен двухэтажный терем волшебника, Тропа сказок, зимний сад, зоосад, контактный зоопарк, гостиница, торговые ряды, лечебно-оздоровительный комплекс, кафе, кузница, пасека, ледник и другие развлекательные объекты. Владения Деда Мороза есть и в Великом Устюге: городская резиденция, почта и Дом моды.

Приезжая в деревню Морозовица, путешественники попадают в сказку. Перед ними предстает сосновый бор и терем, окутанный волшебством и счастьем. Число комнат в доме символичное – их 12, как и месяцев в году. Все они не похожи друг на друга, но их объединяет атмосфера счастья, покоя и уюта, витающая в воздухе.

Но что же таится в этих загадочных комнатах? Отдыхает Дед Мороз в опочивальне. Здесь для него поставлена сказочная кровать, украшенная резьбой по дереву и вышитым покрывалом. В темноте кровать светится, создавая волшебную атмосферу. Кроме того, именно в этой комнате волшебник хранит свои наряды.

У Деда Мороза есть и свой кабинет. За резным столом он читает детские письма и делает добрые дела. Волшебнику гости часто преподносят подарки, которые теперь хранятся в отдельном помещении.

Новый год невозможно представить без ели, украшенной гирляндами и игрушками, поэтому зеленым красавицам в тереме отведена отдельная комната. Здесь хранятся елки, сделанные ребятами. Например, из шишек, кружева, печенья и бумаги. Деду Морозу часто дарят поделки из необычных материалов. Так, совсем недавно вологодские сотрудники полиции вручили волшебнику оригинальную елку, сделанную из погон. Ее вершину украшает эмблема областного УМВД.

Кроме того, в сказочном тереме есть комнаты, посвященные льну, книгам, проектам преобразования вотчины.

Терем Деда Мороза относится к тем местам, которые нужно хоты бы один раз увидеть, чтобы полностью окунуться в мир сказки и волшебства. Каждый гость вне зависимости от возраста почувствует себя ребенком и вновь поверит в чудо.

Но волшебство на тереме не заканчивается. На улице перед посетителями предстает настоящая Тропа сказок. Здесь гостей ждут обитатели соснового бора, Домик Лесовичка, Волшебный колодец, заколдованный мост, забавы и другие развлечения.

На вотчине дети также могут посетить «Школу волшебства» и пройти начальный курс сказочной подготовки. Здесь их научать совершать добрые поступки.

Неудивительно, что вологодский проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» так популярен у туристов. За 20 лет он не только вышел на общероссийский уровень, но и стал официальным участником межрегионального туристского проекта «Серебряное ожерелье России». Кроме того, российский сервис бронирования жилья Tvil.ru на основании данных о забронированном жилье провел исследование и составил рейтингсамых популярных российских городов для путешествий в новогодние праздники. Великий Устюг занял в нем 7 строчку.

Проект «Малая родина» реализуется при поддержке Управления информационной политики правительства Вологодской области. Сообщает ИА «СеверИнфо».


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.