СеверИнфо » Вологодская область » Вологодчина входит в число лучших регионов России по событийному туризму

Вологодчина входит в число лучших регионов России по событийному туризму

Вологодчина входит в число лучших регионов России по событийному туризму
Дата: 16-03-2019, 12:20
Комментарии: 0
Просмотров: 744
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Вологодская область является одной из самых крупных областей Европейской части России. На территории региона переплетаются речные, железнодорожные и автомобильные пути.

По данным аналитического агентства ТурСтат, Вологодчина входит в ТОП-10 регионов страны с богатой культурой и историей. На территории области насчитывается 777 памятников архитектуры и 218 объектов федерального значения. Активно развивается теплоходный, экологический, экскурсионный и событийный туризм.

Что касается водных путешествий по области, основную часть географии составляют Волго-Балтийская и Северо-Двинская системы, река Вологда, Сухона, Юг, Шексна, озера Кубенское, Белое, Ладожское и Рыбинское водохранилище. Именно по этим водным путям осуществляются круизы на однопалубных и многопалубных теплоходах.

Привлекательность Вологодской области среди туристов возросла за счет увеличения количества культурных мероприятий на территории региона.

Одним из самых значимых событий стал проект «Рождественская сказка в Вологде». В 2018 году он признан лучшим на Всероссийском конкурсе событийного туризма. Жюри оценило экономический эффект и результативность турпотока.

В рождественские праздники 2019 года Вологду посетили 45,5 тыс. туристов со всей страны. 25 тыс. человек стали частью «Рождественской сказки». Напомним, изюминкой мероприятия в 2019 году стали угощения из знаменитого вологодского масла, которые подготовили для гостей рестораны Вологды. Почти 6 тыс. человек попробовали натуральное лакомство.

Самое яркое событие, которое отметили туристы, – торжественное открытие «Рождественской сказки в Вологде». Напомним, главный Дед Мороз России «ворвался» в праздник на новогоднем байке и зажег огни на главной ёлки региона совместно с гостьей из Архангельска Царевной Морошкой.

Еще одним центром притяжения туристов является Кирилло-Белозерский музей-заповедник. Несмотря на небольшую численность города Кириллова, мероприятия, которые там проходят, носят масштабный характер. На фестивали и культурные программы, проводимые в стенах музея-заповедника, съезжаются гости не только с Вологодской области, но и со всей России.

«Самыми масштабными мероприятиями, посещаемость которых достигает сотен и тысяч человек, являются фестивали. Это и «Душа Белозерья», и «Лето в Кремле», «Музыкальная экспедиция», «Гуляй, Масленица!» и, пожалуй, самый популярный – фестиваль военно-исторической реконструкции «Кирилло-Белозерская осада». По данным ТурСтата в прошлом году он вошёл в пятёрку лучших культурных событий страны. В нём приняло участие около 6 тысяч человек, и всё это при том, что крупномасштабное мероприятие проходило в городе с численностью населения в 7468 человек!Настоящие воинские турниры и схватки на территории Нового города Государевой крепости (а именно так называют наш музей) устраивали более ста участников клубов из разных городов страны: здесь выступали представители из Москвы («Ляхи»), Вологды («Московские рейтары»), Саранска («Владычный полк»), Тулы («Сварга»), Иванова («Белый отряд»), Нижнего Новгорода («Стрелковый полк»), Санкт-Петербурга («Корпус Делагарди», «Силуэт», «Хоругвь», «Шотландский отряд»), Череповца («Стальной шлем»), Белгорода («Дружина»), Калуги («Рысь»)!Кирилловчане и гости города, приехавшие из Вологды, Череповца, Сочи, Симферополя, Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Тулы, Мурманска, Липецка, Сургута и даже Израиля и Мордовии, стали очевидцами полевых сражений, конных турниров, показательных выступлений и дефиле десятков клубов военно-исторической реконструкции», – рассказала ИА «СеверИнфо» пресс-секретарь Кирилло-Белозерского музея-заповедника Мария Хаустова.

Мероприятие пройдет и 8 и 9 июня 2019 года. В это же время в музее-заповеднике состоится I Международный сказочный фестиваль «Сказание о государевой крепости». Он направлен на реализацию творческих и социально-культурных целей. Участники мероприятия посетят мастер-классы и лекции по архитектурной, предметной, портретной, дневной и ночной съёмке. Главной изюминкой фестиваля является то, что профессионалы расскажут и покажут гостям, как создать волшебную фотосказку с героями, персонажами и интерьерами монастыря. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.