СеверИнфо » Вологодская область » В Великом Устюге началась подготовка к строительству ледовой переправы

В Великом Устюге началась подготовка к строительству ледовой переправы

В Великом Устюге началась подготовка к строительству ледовой переправы
Дата: 30-11-2018, 17:22
Комментарии: 0
Просмотров: 953
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Подготовительные работы по возведению ледовой дороги на 680 км реки Северная Двина стартовали на этой неделе. Переправа обеспечит сообщение между Великим Устюгом и населенными пунктами заречной стороны. В летнее время проезд транспорта в Кузино, Аристово и другие населенные пункты осуществляется на пароме, зимой – по ледовой переправе. В настоящее время проезд для жителей заречной стороны на работу и домой организовали спасательные службы. Они бесплатно несколько раз в день перевозят людей с помощью судна на воздушной подушке.

«Подготовительные работы идут полным ходом, несмотря на то, что в районе форватера еще остается более 200 метров чистой воды. Проводится срезка ледовых торосов на полотне, начинается наливка воды с помощью мотопомп. Завезены строительные материалы, необходимые ограничительные и дорожные знаки. Говорить об открытии самой ледовой переправы можно только после того, как на реке окончательно встанет лед, а это зависит от погодных условий,- рассказал заместитель Губернатора Виктор Рябишин. –Строительство ледовой переправы - стратегически важный объект, поэтому со стороны Правительства области проводится ежедневный контроль. Представители районной администрации, спасательных служб ежедневно отчитываются передо мной о проделанной работе».

В настоящее время в Северную Двину шугоходом заносит битый лед с реки Юг, что способствует нарастанию льда у берегов. Так, по словам начальника «Аварийно-спасательной службы Вологодской области» Алексея Лучинского, со стороны Великого Устюга береговой лед на реке Северная Двина в районе строительства ледовой переправы составляет до 15 см, со стороны Кузино – 20 см. Как только лед образуется на всем полотне реки, будут проведены дополнительные работы по намораживанию толщи ледяного покрова. Это необходимо для обеспечения безопасного передвижения пешеходов и транспорта, беспрепятственного проезда автомобилей экстренных служб, включая «Скорую помощь».

«Добираться до работы приходится на судне на воздушной подушке, поэтому ледяная переправа нам необходима», - отметила местная жительница Василиса Иванова. 

Добавим, что всего в этом году на территории Великоустюгского района появится шесть ледовых переправ, поднадзорных ГИМС. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.