СеверИнфо » Вологодская область » Театральный фестиваль «Золотая маска» пройдет в Череповце

Театральный фестиваль «Золотая маска» пройдет в Череповце

Театральный фестиваль «Золотая маска» пройдет в Череповце
Дата: 16-11-2018, 12:47
Комментарии: 0
Просмотров: 347
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Череповец с 17 по 27 ноября в девятый раз станет местом проведения фестиваля «Золотая маска». В нем примут участие два российских театра - лауреаты главной театральной премии страны «Золотая маска».

Откроет фестивальную программу Санкт-Петербургский театр «Мастерская» Григория Козлова. Артисты из города на Неве покажут 17 и 18 ноября в Камерном театре Череповца комедию в двух действиях «Старший сын» по одноименной пьесе Александра Вампилова. Отметим, что в 2018 году театр «Мастерская» принимал участие в XIV международном театральном фестивале «Голоса истории» в Вологде. Театралам Вологодчины они показали спектакли «Счастье мое» и «Живи и помни». Исполнительница главных ролей Арина Лыкова была удостоена специального диплома «Голосов истории».

24 и 25 ноября юные череповчане и гости города в рамках «Золотой маски» смогут посмотреть интерактивный спектакль с элементами театра теней «Осторожно, эльфы!» от столичного Театра наций (художественный руководитель - народный артист России Евгений Миронов). Два секретных агента-эльфолога предлагают зрителям принять участие в расследовании таинственного исчезновения девочки Лизы и ее родителей. Зрителям предстоит поймать невидимого эльфа, который с невероятной скоростью перемещается по залу, поучаствовать в сборе улик и даже в настоящем следственном эксперименте.

На сцене череповецкого ДК «Строитель» 26 и 27 ноября будет показан еще один спектакль из репертуара Театра Наций – «Шведская спичка». Молодые актеры играют в музыкальной комедии по несколько ролей, оказываясь совершенно неузнаваемыми в разных перевоплощениях. «Переплетенные фабулы про пропавшего барина и неверную супругу органично складываются в комическое уголовное расследование, с элементами водевиля, мелодрамы, театрального капустника и даже циркового представления. Сопровождается все действие живым музыкальным аккомпанементом маленького оркестра, который образуют сами артисты, отлично владеющие не только своими голосами и телами, но и различными музыкальными инструментами», - сообщает официальный сайт Театра наций.

В Череповце актеры Театра наций проведут время не только в гримерках и на сцене. По утверждению 35media.ru, коллектив театра попросил провести пешую экскурсию по городу с посещением двух музеев.

Отметим, что все билеты на постановки участников IX фестиваля «Золотая маска» в Череповце уже проданы. По информации официального портала Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.