СеверИнфо » Вологодская область » Итоги летней оздоровительной кампании подвели на Вологодчине

Итоги летней оздоровительной кампании подвели на Вологодчине

Итоги летней оздоровительной кампании подвели на Вологодчине
Дата: 19-09-2018, 17:23
Комментарии: 0
Просмотров: 118
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Сегодня в Правительстве области прошло заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей. Его провел заместитель Губернатора области Олег Васильев.

«Мы подводим итоги летней оздоровительной кампании 2018 года, она прошла на хорошем уровне. В соответствии с поручением Губернатора области сохранен охват отдыхом, оздоровлением и занятостью детей. Для более 94 тысяч юных вологжан был организован отдых и трудовая занятость, что соответствует уровню прошло года. В области не допущено открытие несанкционированных лагерей, не включенных в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, а также заезд в них детей, сохранена сеть загородных оздоровительных учреждений», - рассказал Олег Васильев.

В области в период летней оздоровительной кампании 2018 года организована работа 546 лагерей, что выше уровня прошлого года. Традиционно дети отдыхали в 18 загородных лагерях, в 10 санаторно-курортных организациях, в 450 лагерях с дневным пребыванием, 53 лагерях труда и отдыха, а также в 15 палаточных лагерях, в которых отдохнули более 31,7 тысяч детей. Также более 5 тысяч детей отдохнули в лагерях, расположенных на территории Черного, Азовского морей и других субъектах.   

Особое внимание уделено организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. В текущем году отдыхом, оздоровлением охвачены более 25,4 тысяч детей указанной категории, что соответствует уровню прошлого года.

Особое внимание уделялось безопасности летнего отдыха. Соблюдены требования антитеррористической защищенности, противопожарного законодательства, соблюдения требований санитарных норм и правил

Особенностью данного года явилось то, что все оздоровительные учреждения области приняты и допущены к работе районными и городскими межведомственными комиссиями, в состав которых вошли специалисты контрольно-надзорных органов, а также деятельность всех оздоровительных учреждений находилась под их постоянным контролем. В области в ходе оздоровительной кампании несчастных случаев, повлекших гибель детей, не произошло. По информации официального портала Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.