СеверИнфо » Общество » Великий Устюг готов к приему туристов

Великий Устюг готов к приему туристов

Великий Устюг готов к приему туристов
Дата: 24-11-2020, 17:14
Просмотров: 496
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru.

В Новогодние каникулы в гости к главному волшебнику страны собираются приехать 25 тысяч туристов. Конечно, пандемия повлияла на количество прибывающих гостей. Туры больших групп сократились, зато семьями люди приезжают чаще.

Повсеместно установлен масочный режим. У входа в кафе измеряют температуру. Экспонаты в доме Деда Мороза раньше можно было трогать руками, сейчас – только посмотреть. Сложнее всего договориться с малышами, ведь непоседам все хочется проверить самим. Потоки посетителей разделены для уменьшения контактов. Сам маршрут вотчины остался прежним. Посетить предлагают дом моды, в котором работают мастерицы, знающие секреты златошвеек стародавних времен. Непременно стоит заглянуть в столярную мастерскую Деда Мороза, в музей новогодней игрушки.

Великий Устюг один из наиболее посещаемых малых городов России. Ежегодно сюда приезжают до 200 тысяч туристов. Добраться до вотчины волшебника стало намного проще. Из Котласа ходит электричка, маршрут которой синхронизирован с прибывающими поездами дальнего следования. В этом году начнут летать чартеры. Аэропорт Великого Устюга принимает и регулярные рейсы с пересадкой в Череповце из Москвы, Петербурга, Мурманска, Калининграда, Екатеринбурга.

Последнее время Дед Мороз сотрудничает с волшебниками из других городов и республик, но пока совместных мероприятий не намечается. Ежегодное путешествие Деда Мороза по городам и весям нашей страны пройдет в виртуальном формате. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.