СеверИнфо » Общество » Жесткие карантинные меры не планируется вводить на Вологодчине

Жесткие карантинные меры не планируется вводить на Вологодчине

Жесткие карантинные меры не планируется вводить на Вологодчине
Дата: 16-09-2020, 10:37
Просмотров: 2945
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Прямой эфир «ПоОКаем в сети» провел губернатор Вологодской области Олег Кувшинников 15 сентября. Многих жителей региона волнует вопрос о вспышке новой волны заболеваемости COVID-19 и, как следствие, введение жестких ограничительных мер. Губернатор заверил граждан, что этого не произойдет.
На сегодняшний день в области закрыты на карантин несколько классов в образовательных учреждениях из-за выявления случаев у детей коронавирусной инфекции. В том числе перешли на дистанционное обучение контактирующие с заболевшими. Однако это всего 1% школьников. Все они переведены на 14 дней на онлайн-обучение, после этого все вернутся к обычной форме образовательного процесса.
«Мы не планируем закрывать все учреждения и переводить их на дистанционный режим. Даже если мы зафиксируем рост количества заболевших коронавирусной инфекцией вместе с повышением эпидпорога по ОРВИ и гриппу, мы не будем вводить жесткие карантинные меры», – подчеркнул Олег Кувшинников.
Кроме того, не планируется закрытие предприятий и организаций, границ области. В случае выявления коронавируса больные с легкой формой будут проходить лечение на дому под контролем мобильных групп, а граждане, имеющие среднюю или тяжелую степень заболевания, будут помещены в моногоспитали. На сегодняшний день в регионе имеется 620 коечных мест для больных с тяжелой формой пневмонии и COVID–19.
Губернатор также рассказал о том, что в регионе рассчитана математическая модель развития эпидситуации на основании прошлогодних данных. По прогнозам, количество заболевших ОРВИ и гриппом вырастет в 3 раза от текущего уровня. Это может повлиять на рост числа заболевших коронавирусом.
«При любом раскладе, даже если математическая модель даст сбой и количество заболевших будет больше, у нас имеется двукратный запас коек, средств индивидуальной защиты, трехкратный запас медикаментов. В резерве находится несколько бригад медицинского персонала для работы в профильных госпиталях», – добавил Олег Кувшинников.
Глава региона также напомнил о соблюдении масочного режима и о профилактических мерах. Режим повышенной готовности в регионе продлен до 5 октября. Сообщает ИА «СеверИнфо».
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.