СеверИнфо » Общество » Как защитить работников от COVID-19: гендиректор АО «Апатит» поделился методикой защиты промышленно персонала от инфекции

Как защитить работников от COVID-19: гендиректор АО «Апатит» поделился методикой защиты промышленно персонала от инфекции

Как защитить работников от COVID-19: гендиректор АО «Апатит» поделился методикой защиты промышленно персонала от инфекции
Дата: 14-08-2020, 16:30
Просмотров: 2377
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В рамках Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России» состоялась конференция «Охрана здоровья работающих в условиях новых вызовов». Главной темой мероприятия стали меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, а также проекты по укреплению Общественного здоровья.

Среди участников конференции был генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг, который представил доклад о работе компании «ФосАгро» в период пандемии.

«Как только в марте текущего года стало понятно, что инфекция существенным образом угрожает здоровью персонала и стабильной работе производств, на всех предприятиях Группы «ФосАгро» были созданы оперативные штабы. Центральный штаб возглавил Андрей Гурьев, генеральный директор «ФосАгро», президент Российской ассоциации производителей удобрений, – рассказал Александр Гильгенберг. – Мы стали в кратчайшие сроки вводить меры профилактики, разрабатывать протоколы, инструкции по работе в условиях пандемии».

Штат сотрудников «ФосАгро» насчитывает 17,5 тыс. человек. Пятая их часть, более 3,5 тыс., перешла на удаленную работу. Эффективность при этом не снизилась. Более того, за первое полугодие зарегистрирован рекордный рост операционных и финансовых показателей. Выпуск удобрений увеличился на 7%, продажи – на 10%. Наблюдается и рост поставок на российский рынок – на 11,2%. Благодаря повышению показателей с начала года компании удалось создать 200 дополнительных рабочих мест.

Работа предприятий «ФосАгро» проходит с соблюдением профилактических мер. Так, был увеличен автобусный парк компании, что позволило обеспечить социальное дистанцирование между сотрудниками по пути на работу и обратно. Кроме того, если работники пользуются личным транспортом, компания компенсирует расходы на бензин. Весь персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, проводится регулярная термометрия, дезинфекция транспорта и спецодежды. Тест на коронавирус сдают сотрудники, выезжающие за пределы регионов присутствия, а также те, кто вернулся из отпусков. Во время командировок между предприятиями персонал тестируют два раза: перед поездкой и после.

Благодаря оперативно проведенной и слаженной работе вспышек заражения на предприятиях удалось избежать. На сегодняшний день показатель заболеваемости в города присутствия компании «ФосАгро» остаются одними из самых низких по регионам.

«В целом, российской промышленностью был наработан очень полезный опыт, который позволяет говорить о готовности к возможным будущим эпидемическим вызовам», – подвел итог Александр Гильгенберг. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.