СеверИнфо » Общество » Вологодские парламентарии предупреждают о невозможности обращения взыскания на детские выплаты

Вологодские парламентарии предупреждают о невозможности обращения взыскания на детские выплаты

Вологодские парламентарии предупреждают о невозможности обращения взыскания на детские выплаты
Дата: 12-08-2020, 17:18
Просмотров: 540
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 «По закону, даже если в семье есть финансовые трудности и долговые обязательства, так называемые "детские деньги" списывать со счетов судебные приставы не имеют права», - рассказал председатель ЗСО Андрей Луценко.

К руководителю областного парламента обратилась семья из Бабаевского района. С карты женщины было снято пособие на ребенка до 3 лет. В данный вопрос был решен, деньги семье вернули. В области такие случаи не единичны.

Парламентарии напоминают, что в случае обращения взыскания на детские выплаты, а также для снятия ареста, наложенного на денежные средства, гражданам необходимо обратиться в Управление службы судебных приставов региона. Запись на прием ведется через официальный сайт ведомства, при этом необходимо быть зарегистрированными в системе ЕСИА. На сайте следует указать нужный отдел судебных приставов, выбрать сотрудника, не забыть написать причину обращения, сообщить свои данные и указать контактную информацию. Подтверждение записи придет на электронную почту. На прием необходимо взять с собой перчатки и маску.

Если гражданин не зарегистрирован на портале государственных услуг, то записаться на прием можно по телефону, на сайте службы через сервис «Интернет-приемная», либо направив в ведомство письменное обращение.

Информацию, указанную в обращении, в течение суток проверят сотрудники службы, после чего ими будет принято процессуальное решение.

Напомним, что ряд выплат получают в настоящее время жители региона, воспитывающие детей. Это ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, ежемесячная выплата в связи с рождением первого, второго и последующих детей, ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, на детей-инвалидов. Сообщает ИА "СеверИнфо".

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.