СеверИнфо » Общество » Вологодские эксперты ОНФ предложили ряд «медицинских» поправок в российское законодательство

Вологодские эксперты ОНФ предложили ряд «медицинских» поправок в российское законодательство

Вологодские эксперты ОНФ предложили ряд «медицинских» поправок в российское законодательство
Дата: 27-07-2020, 13:04
Просмотров: 449
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Общероссийский народный фронт совместно с Национальной медицинской палатой проводит сбор предложений по реализации «медицинских» поправок, внесенных в Конституцию России. Региональным экспертам сферы здравоохранения было предложено направить свои инициативы сопредседателю Центрального штаба ОНФ, доктору Леониду Рошалю. 
Вологодские эксперты здравоохранения предложили на рассмотрение около десятка поправок в российское законодательство. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Пулин, член регионального штаба Сергей Румянцев предложили дополнить ст. 133.2 Бюджетного кодекса РФ, а также ст. 10, 15 и 83 Федерального закона №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». 
В частности, статью 10 предлагается дополнить формулировкой «Доступность и качество медицинской помощи обеспечивается оснащением медицинских организаций оборудованием в соответствии с порядками оказания медицинской помощи для оказания медицинской помощи с учетом особых потребностей инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями здоровья». 
В статье 15 ФЗ №323 перечисляются пункты, согласно которым определяется общий объем средств, предусмотренных в федеральном бюджете для субъектов РФ. Эксперты предлагают при расчете денежных средств учитывать, помимо всего прочего,  инфляцию по видам расходов за предыдущий период. 
Внесено и много других предложений, в том числе, в порядок финансового обеспечения оказания гражданам медицинской помощи и санаторно-курортного лечения. 
«Все предложения сформулированы с учетом мнения врачей медицинских учреждений Вологодской области. Эти инициативы продиктованы современными условиями работы и направлены на улучшение качества медицинской помощи», - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Пулин. 
Добавим, что поправки в Конституцию касаются установления единых правовых основ системы здравоохранения, обеспечения доступной и качественной медицинской помощи, сохранения и укрепления общественного здоровья, создания условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на ОНФ по Вологодской области.
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.