СеверИнфо » Общество » Новые случаи заражения коронавирусом в крупных очагах Вологодчины не выявлены

Новые случаи заражения коронавирусом в крупных очагах Вологодчины не выявлены

Новые случаи заражения коронавирусом в крупных очагах Вологодчины не выявлены
Дата: 4-06-2020, 13:23
Просмотров: 583
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Первый заместитель губернатора области Антон Кольцов доложил, как обстоит ситуация в крупных очагах заражения, выявленных на предприятиях и в медицинских учреждениях региона. Новых случаев заболевания здесь не появилось.

В Вологодской городской больнице №1 насчитывается 144 зараженных, из которых 44 человека – персонал. Пациенты переведены из хирургического и терапевтического корпусов в другие обсервационные пункты города. В самом учреждении проходит дезинфекция. Вскоре оба корпуса начнут работать в привычном режиме.

В Вологодской областной психиатрической больнице всего выявили 26 заболевших. Обсервацию планируют завершить 4 июня. Карантин в отделении гемодиализа «Бодрость» закончился 30 мая. Здесь выявили 6 зараженных. Новых случаев нет.

На одном из череповецких предприятий количество заболевших составило 18 человек. Четверо уже вылечились.

Очаг заражения локализован и в Шекснинском районе, где было выявлено 27 инфицированных работников строительной компании. Часть из них направлена в череповецкий моногоспиталь, остальные – на самоизоляцию. В оперативном порядке был определен круг контактных лиц, которых поместили на обсервацию. Кроме того, проведено 622 теста, показавшие отрицательный результат.

Самая крупная вспышка заболевания произошла в Бабаевском районе. Здесь на предприятии заразились 43 работника, большая часть которых помещена в обсерватор, организованный на базе санатория.

Во всех очагах приняты необходимые меры. Под медицинским контролем находятся как пациенты, так и контактные лица. Новых случаев выявлено не было.

«Эта оперативная, стремительная работа по локализации очагов, маршрутизации пациентов, работников вахтовых городков в обсерваторы нашего региона, которые мгновенно были подготовлены, говорит о том, что мы умеем работать и немедленно реагировать на возникающие факторы», – подвел итог губернатор области Олег Кувшинников. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.