СеверИнфо » Общество » Компания «ФосАгро» построила жилой комплекс для своих сотрудников в Череповце

Компания «ФосАгро» построила жилой комплекс для своих сотрудников в Череповце

Компания «ФосАгро» построила жилой комплекс для своих сотрудников в Череповце
Дата: 1-06-2020, 08:17
Просмотров: 508
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость


«ФосАгро» продолжает реализацию жилищной программы. Строительство комплекса на 500 квартир завершилось в Череповце. Новое жилье предназначено для сотрудников Череповецкого производственного кластера Группы «ФосАгро». На эти цели было направлено более 1,2 миллиарда рублей.
Событие отметили в честь профессионального праздника Дня химика, который прошел с соблюдением мер профилактики распространения кронавируса. В мероприятии приняли участие член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Елена Авдеева и генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг.
В рамках жилищной программы были возведены многоэтажный дом в Кировске и несколько домов в Череповце.
Кроме того, за 20 лет более 2,5 тыс. сотрудников компании в Череповце, Балакове, Волхове, Кировске и Апатитах воспользовались льготной ипотечной программой.
Многие работники «ФосАгро» проживают в Северном районе Череповца. Строительство жилого комплекса на 500 квартир здесь началось в 2014 году. В канун Дня химика было завершено строительство четвертного дома из этого комплекса. Для сотрудников предприятия подготовлено 112 квартир общей площадью 7 300 кв. м, в частности, 14 студий и 14 «евродвушек», 15 однокомнатных, 28 двухкомнатных и 41 трехкомнатная квартира. Новоселье сотрудников – лучших работников производственного кластера –  ждет 1 сентября.
Все квартиры сдаются под ключ. Жилкомплекс оснащен системой «умный дом», что является редкостью для Череповца. Ее преимущество в том, что она, например, сама снимает показания счетчиком и передает их в управляющую организацию.
По словам Александра Гильгенберга, за время действия жилищной программы в Череповце при поддержке и финансировании компании «ФосАгро» были построены порядка 2 тыс. квартир. С 2013 года их возводят по новейшим технологиям строительства, отделки, планировки, современных инженерных решений.
Благодаря социальной поддержке работников, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, удается сохранять на предприятиях Группы высококвалифицированный персонал востребованных специальностей. 
«Все проекты, за которые берется компания, выполняются на высоком уровне. И новый жилой комплекс – яркое тому подтверждение, - отметила Елена Авдеева. 
В рамках благоустройства территории предусмотрено строительство самого крупного в городе и области детского игрового комплекса «Фрегат» для детей до 14 лет. Рядом с ним появится спортивная площадка с современным оборудованием.
Новый дом оценил и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, который подчеркнул, что компания «ФосАгро» демонстрирует высокую социальную ответственность перед своими работниками, а также уделяет внимание строительству социальных объектов – храмов, бассейнов и школ.
Напомним, что компания «ФосАгро» также помогает медицинским учреждениям в условиях пандемии коронавируса, обеспечивая их всем необходимым для поддержания здоровья граждан. Сообщает ИА «СеверИнфо».
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.