СеверИнфо » Общество » Технический персонал вологодских больниц получит дополнительные выплаты

Технический персонал вологодских больниц получит дополнительные выплаты

Технический персонал вологодских больниц получит дополнительные выплаты
Дата: 22-05-2020, 18:38
Просмотров: 288
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Список сотрудников медицинских учреждений, которые получат дополнительные выплаты за работу с инфицированными COVID-19, расширят. В перечень планируют включить и технический персонал больниц. Такое решение принял губернатор области Олег Кувшинников во время встречи с Павлом Шепринским, главврачом городской больницы №1. Выплаты будут осуществляться из регионального бюджета.

Кроме того, губернатор поинтересовался общим положением дел в обсерваторе.

По словам главврача, больница в достатке обеспечена необходимыми средствами индивидуальной защиты. Благодаря благотворительной помощи удвоена стоимость суточного рациона пациентов и персонала. Сейчас они получают трехразовое питание. По-прежнему работает телефон горячей линии для связи с родственниками. Медики получили полагающиеся им выплаты. Теперь благодаря решению губернатора надбавки будут предусмотрены и для сантехников, лифтеров, электриков, уборщиц.

«Мы обязательно дополним наш перечень получателей региональных выплат сотрудниками, которые не подпадают под федеральные стимулирующие выплаты, – подчеркивает Олег Кувшинников. – Только объединившись, мы сможем победить эту угрозу. Несмотря на все трудности вы продолжаете работать, оперировать экстренных больных и спасать жизни людей. Это достойно глубочайшего уважения».

Добавим, что сейчас часть пациентов терапевтического корпуса переводят в моногоспиталь Вологды. Некоторые направлены на амбулаторное лечение. То же самое будет происходить с хирургическим корпусом. Делается это для того, чтобы возобновить в учреждениях работу по профилю. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.