СеверИнфо » Общество » Масло от УОМЗ в подарок получат московские журналисты

Масло от УОМЗ в подарок получат московские журналисты

Масло от УОМЗ в подарок получат московские журналисты
Дата: 28-04-2020, 17:01
Просмотров: 541
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Вологда.РФ.
Пачку вологодского шоколадного масла от УОМЗ им. Верещагина получат журналисты из Москвы, которые приняли участие в конкурсе на лучший мем про прическу мэра Вологды Сергея Воропанова.
«Напомню, активно обсуждающийся вопрос, где я делал стрижку во время карантина (еще раз повторяю, что не стригся), натолкнул вологжан с творческой жилкой предположить, как я буду выглядеть после окончания карантина. С момента запуска конкурса я отсмотрел около 100 вариаций на тему. Каких только образов и причесок вы не придумали! Поэтому я решил, что приз достанется не одному, а сразу трем участникам», - говорит мэр Вологды Сергей Воропанов.
Челлендж #Послекарантина стал интересен не только жителям Вологодской области, но и людям за пределами региона. И если вологжане получили в подарок мешок и упаковки гречки, то специальный приз достался журналистам «Независимой газеты» за текстовый мем – вологодское масло. Они написали «Повесть о том, как глава Вологды объявил конкурс мемов о своей прическе».
«Журналисты придумали несколько веселых строчек на тему стрижек у мэров. За это они получат от меня наше вологодское масло. В Москве гречка есть, а с вологодским маслом она будет прекрасна», - пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.
У масла, которое получат московские журналисты, ярко выраженный шоколадно-сливочный вкус, а также плотная структура и равномерный цвет. При его производстве специалисты используют сливочное масло, натуральные какао и сахар. УОМЗ им. Верещагина выпускает качественный продукт, поэтому какао используют импортного производства, которое отвечает всем необходимым требованиям. В этом убедились и жюри конкурса «Золотой клевер», на который УОМЗ им. Верещагина однажды представил не только сметану, но и шоколадное масло.
В составе шоколадного масла содержатся витамины А, Е, РР, В5, В2, D, бета-каротин, а также полезные вещества: кальций, фосфор, натрий, калий. Это не говорит о том, что нужно покупать пачку масла и съедать ее за один прием пищи. Во всем нужна мера.
Шоколадное масло хозяйки используют для приготовления десертов. Рецепт можно придумать самим, но многие используют проверенные временем. Например, популярно печенье из шоколадного масла. Сообщает ИА "СеверИнфо".
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.