СеверИнфо » Общество » Производство масок в Вологде начнется в промышленном масштабе

Производство масок в Вологде начнется в промышленном масштабе

Производство масок в Вологде начнется в промышленном масштабе
Дата: 7-04-2020, 17:52
Просмотров: 1987
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru 

Одно из вологодских текстильных предприятий готово обеспечить вологжан защитными масками. Увеличив производство необходимых тканей, организация сможет произвести более 750 тыс. многоразовых масок за апрель. Губернатор области Олег Кувшинников проверил первую партию готовой продукции.

По словам губернатора, комбинат оперативно перераспределил рабочий процесс и теперь готов обеспечить вологжан необходимым количеством масок, хотя раньше таким производством не занимался. В основном здесь изготовляли материал для спецодежды.

Новые маски предприятие будет шить из муслина – хлопковой ткани, которая раньше производилась в незначительных объемах. Износостойкость такой ткани выше марли в несколько раз. Пошивом займутся около 200 швей, которые за сутки смогут сделать около 30 тыс. масок.

Средства защиты начнут продавать по 10 штук в упаковке в розничных магазинах города. Такие маски многоразовые: для повторного использования их достаточно постирать и погладить.

Пока продукция не будет поступать в медицинские учреждения, так как нет сертификата, но документы будут готовы в ближайшее время.

Собственное производство на текстильных и аптечных предприятиях позволит региону самостоятельно справиться с нехваткой средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Также регулируется ценовая политика в продовольственных магазинах, сокращены объемы экспорта продукции. Такие меры помогут благополучно преодолеть пик заболеваемости коронавирусной инфекцией. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.