СеверИнфо » Общество » Определен список организаций, которые продолжат работу на Вологодчине

Определен список организаций, которые продолжат работу на Вологодчине

Определен список организаций, которые продолжат работу на Вологодчине
Дата: 3-04-2020, 17:48
Просмотров: 5248
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru 

После Указа Президента о продлении нерабочей недели на оперативном штабе под руководством губернатора Олега Кувшинникова был определен список предприятий и организаций, которые продолжат свою работу.

Председатель Правительства РФ заявил, что принимать решение о том, каким учреждениям работать, необходимо, исходя из особенностей каждого конкретного региона. Именно поэтому перечень составляется главами субъектов.

Напомним, что ранее ограничения не коснулись жизнеобеспечивающих предприятий, а также учреждений медицинского, аптечного и продовольственного обслуживания. Теперь список расширили с учетом экономической и эпидемиологической ситуации в области.

К примеру, добавили организации общественного питания, где есть услуга «на вынос» без входа в помещение. Также позволено продолжать торговлю непродовольственными товарами, если есть доставка на дом. Внесены организации, осуществляющие юридические, социальные, строительные и ремонтные услуги, предприятия лесного комплекса и сельского хозяйства. Продолжат работу СМИ, волонтерские движения и некоторые другие учреждения.

Полный перечень можно найти на официальном сайте Правительства области.

По возможности сотрудники должны быть переведены на удаленную работу. Списки рабочих, которые необходимы для функционирования какой-либо организации, определяют сами руководители. Образовательные учреждения переходят на дистанционное обучение.

Значительное расширение списка обусловлено поддержкой экономического и социального благополучия вологжан.

Олег Кувшинников подчеркнул, что во всех организациях должны соблюдаться профилактические меры, а сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты

Сейчас ведутся подготовительные работы в медицинских учреждениях. Выделенные из федерального бюджета средства идут на развертывание дополнительных инфекционных коек и закупку дополнительного оборудования, в том числе аппаратов ИВЛ. Возобновится прием пациентов с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также рассматривается вопрос о поддержке малого и среднего бизнеса. Комплекс мер будет принят в ближайшее время.

Напомним, что в области подтверждено 12 случаев заражения коронавирусом, 7 человек ждут подтверждения. В их числе один житель Вологды. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.