СеверИнфо » Общество » Вологодская школа №1 рассказала о разработке своей конституции

Вологодская школа №1 рассказала о разработке своей конституции

Вологодская школа №1 рассказала о разработке своей конституции
Дата: 26-03-2020, 10:00
Просмотров: 288
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 
Фото: Вологда.РФ.
Опыт ученического самоуправления в школе №1 стал темой встречи разработчиков школьной конституции в городе и юных вологжан. Мероприятие прошло в молодежном центре «ГОР.CОМ 35».
Школьное самоуправление в образовательном учреждении начало развиваться 25 лет назад под руководством преподавателя Людмилы Розовой. Своя конституция здесь появилась двумя годами позже.
«Тогда было такое время, когда исчезли комсомольские организации и в школе дети были предоставлены сами себе. Но они не расходились после уроков, разговаривали. Поэтому мы создали организацию, которая объединила бы все возрастные категории», - цитирует «Вологда.РФ» преподавателя школы №1 Людмилу Розову.
Своим опытом поделились члены ученического самоуправления. Например, Игорь Алексеев, который теперь работает в Министерстве иностранных дел, выпускница школы №1  Елизавета Хороброва. Уважение к закону и Конституции РФ в учреждении воспитывали с ранних лет. А созданный документ помогал решать важные школьные вопросы.
С 15 марта вологодские школы создают или вносят поправки в уже существующие школьные конституции в рамках проекта, который реализуется по инициативе «Команды Мэра» и ШУС. Документы представляют на суд жюри, которые вскоре решат, конституция какой школы победит в конкурсе. Сообщает ИА «СеверИнфо».
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.